目標 30 億!AppWorks 將啟動第三次創投基金募集

林之晨表示,過去國內受限於保守風氣,只有少數大型創投像中開金、華陽才有辦法籌得 30 億規模且瞄準新創的創投基金。
評論
Photo Credit: AppWorks
Photo Credit: AppWorks
評論

自前兩支共 18.2 億的金額之後,AppWorks 創始合夥人林之晨昨晚宣布年中將啟動募集第三支創投基金,目標籌得 30 億台幣,除了持續原有 AppWorks 加速器的投資策略,投資標的也將對準東南亞新創(特別鎖定電商)的 A、B 輪。

林之晨表示,過去國內受限於保守風氣,只有少數大型創投像中開金、華威國際才有辦法籌得 30 億規模且瞄準新創的創投基金,設定這目標除了有向他們致敬之用意以外,也將反應網路、電商與科技業正確實一步步成為台灣未來經濟的主力推手。

之前兩支 AppWorks 創投基金較著名之投資對象有 EZTABLE、91APP、KKday、Lalamove、17 App、iChef 等等,甚至隆中網絡、創業家兄弟都已順利在台 IPO。

此外林之晨也宣布他個人獲得美國艾森豪獎學金,將於 4 月赴美深度考察七週,拜訪 Y Combinator、TechStars 等美國知名創業加速器,以及多間創投公司。其創業加速器 AppWorks Accelerator 也將於 5 月 26 日在台大國際會議中心舉辦第 14 屆成果發表會,屆時將有橫跨 AI、IoT 物聯網、SaaS、FinTech 與電商的 30 組團隊登場。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論