Uber 宣佈退出丹麥!新法要求出租車必裝計程錶

評論
REUTERS/Tyrone Siu
REUTERS/Tyrone Siu
評論

原文刊登於 36Kr,INSIDE 獲授權轉載。

本週,丹麥政府頒布了一項新的出租車法案,該法案使得 Uber 在丹麥的營運複雜化,不堪重負的 Uber 最終宣佈下個月 18 號即將退出丹麥市場;作為 Uber 全球最大競爭對手之一的滴滴,卻在昨天傳出了正尋求開展新一輪融資的消息,是滴滴要後來者居上了嗎?

還是先從 Uber 推出丹麥說起吧!據外媒報導,新法案得到了該國議會中多數人的支持,法案要求丹麥境內的所有出租車和從事共享服務的汽車都安裝座椅感應器,監控攝影機和計程器。這項法案幾乎是為傳統出租車量身定制以「過濾」掉 Uber 的,眾所周知,Uber 司機都使用私家車作為服務車輛,誰會在自家車上安裝計程器?最終,這明顯帶有政策傾斜性的法案迫使 Uber 發表聲明:「為了使公司可以在市場上持續運作,擬議的規定需要改變。Uber 將繼續與政府合作,希望合作能夠促成法案更改。」

短短一天後,Uber 發言人便意識到了事態的嚴峻:「不幸的是,由於法案即將發生變化,我們別無選擇,只能關閉服務。我們的首要任務是支持暫時陷入困境 Uber 司機。我們將繼續與政府合作,希望他們能夠更新其擬議的規定,並再次讓丹麥人享受像 Uber 這樣的新興技術帶來的便捷。」

這番表態與上個月 Uber 發言人的強硬形成強烈對比,上個月該法案被初提議進行討論時,Uber 丹麥發言人 Kristian Agerbo 對媒體表示,Uber 將繼續留在丹麥抗爭,「打擊的不僅是 Uber,傷害的是整個丹麥!」Agerbo 介紹,Uber 在丹麥有 2000 名左右的鼎力支持者(Uber 司機),Uber APP 在丹麥的下載量超過 30 萬次。

但事實上,Uber 回擊的政府監管的手段並沒有多少,無非是繼續向政府施壓,阻止新法案落地,很顯然 Uber 失敗了。

Uber 並未表示會將 Uber 丹麥總部立即關閉,有兩種可能,一是一邊通過上面 Uber 發言人提到的「支持暫時陷入困境的 Uber 司機」大打感情牌,尋求最後一絲留在丹麥的希望;也可能只是沒來得及做出員工遣散解決方案,但無論如何,Uber 在丹麥的形勢都很嚴峻。

如果從全球來看,丹麥遠不是第一個反對 Uber 的國家,早在 2015 年 10 月,Uber 就因為定價問題從倫敦交通局、地方法院一直鬧到了英國最高法院,當然,最高法院為維護傳統出租車司機的利益,還是做出了不利於 Uber 的裁定,當時風頭正勁的 Uber 直斥新規定是「荒謬的」。一個月後,Uber 德國因為類似的原因宣佈撤出德國法蘭克福,漢堡和杜塞爾多夫,僅在柏林和慕尼黑繼續營運業務。Uber 發言人一如既往的對媒體表示,正在與政府和地方當局開展合作,力求在德國尋求長期的解決方案。

此外在法國、瑞典等國家 Uber 都遭受了類似的待遇,根據 AudienceProject 在去年第四季度的調查,僅有 5% 的丹麥網路用戶使用過 Uber 叫車服務,在北歐其他國家,這項指標與丹麥的大致相當。

滲透度低可以繼續發展,但 Uber 面臨的問題常常是退出當地市場。Uber 發言人上週在記者會上表示,在 Uber 滲透最深的美國和加拿大,2017 年前 10 週的訂單增長速度比 2016 年前 10 週的增長速度更快;在尚不成熟的拉美洲,訂單同比增長了 600%。那麼,頻頻遭遇政策阻力的歐洲呢?競爭激烈的東南亞呢?Uber 選擇隻字未提,較有可能的原因是這些地區的業務數據並不樂觀。

彭博社 3 月 28 日消息,滴滴正考慮從軟銀願景基金融資 60 億美元,老股東蘋果和騰訊可能參投。

60 億美元,滴滴又一次登上了頭條。只不過,和去年 6 月 16 日股權債權投資總額達到 73 億美元相比,外部的投資環境已經發生了很大變化。此次滴滴融資可能要面臨估值下降的壓力。和 Uber 一樣,滴滴面臨著來自監管方的壓力,自去年網約車新政出台後,滴滴估值下跌的傳言就不絕於耳。

如果軟銀真是在滴滴估值下跌的時候乘虛而入的,反而更加坐實了此次融資傳聞的可信度。軟銀的董事長孫正義最近正在集中火力以低價投資估值下跌的叫車平台,3 月 1 日,一位接近交易的匿名人士告訴 36 氪 ,Ola 再次獲得軟銀的新一輪融資,金額為 3.3 億美金,和先前擬籌的 3 億美金相差不大,代價是估值較最高時的 50 億美元下降了 30%,只有 35 億美金了;3 月 24 日,軟銀領投了 Uber 東南亞最大的競爭對手 Grab 價值 15 億美元的新一輪融資,但雙方未公佈具體估值。

有消息人士向 36 氪透露,上一輪參投的一家滴滴老股東正以滴滴上輪估值在收購其他股東手中的滴滴股份。此輪融資完成後,滴滴 CEO 程維的股份或將被稀釋至 3%。

與監管方斡旋的不確定性,加上資本寒冬的到來,使得全球範圍內投資者對叫車平台的熱情都已大幅下降。但即便如此,滴滴好歹又拿到了大筆資金,但全球的盤子比滴滴鋪得還大,又在佈局燒錢不眨眼的無人駕駛技術的 Uber 恐怕日子就沒那麼好過了。


精選熱門好工作

客戶規劃顧問 Customer Success Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論