蘋果一年多前就開始研發 AR 眼鏡,想買到還得再等一年

據外媒報導,鑒於提姆・庫克曾多次在公開場合表達自己對 AR 技術的喜愛之情,蘋果開發此類產品幾乎是八字只差一撇。今天,《金融時報》再次確認了這項消息,他們表示未來蘋果將與 Facebook、Magic Leap 在 AR 眼鏡市場進行激烈競爭。
評論
REUTERS/Mike Blake
REUTERS/Mike Blake
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據外媒報導,鑒於提姆・庫克曾多次在公開場合表達自己對 AR 技術的喜愛之情,蘋果開發此類產品幾乎是八字只差一撇。今天,《金融時報》(以下簡稱 FT)再次確認了這項消息,他們表示未來蘋果將與 Facebook、Magic Leap 在 AR 眼鏡市場進行激烈競爭。

之前,彭博社消息稱蘋果參與開發 AR 眼鏡的工程師達數百人。FT 的最新報導則顯示,蘋果 AR 眼鏡的專案一年多前就開始了,不過要想在商店裡買到它,恐怕至少還要再等上一年,甚至更久的時間。

據悉,蘋果一年多前就組建了團隊開始研究 AR 頭戴設備的可能性,現在它們則對該專案投入了更多的資源,目的就是把 AR 專案從科學研究變成消費級產品。

過去幾年,蘋果在產品小型化技術上取得了不少進步,它們開發的 AirPods 和 Apple Pencil 都是市場的寵兒,而對 AR 裝置來說,如何縮小體積是重點中的重點,此前曝光的 Magic Leap 原型產品就因為要背著背包使用而備受詬病。如果蘋果真能把 AR 技術順利融入眼鏡,很有可能打造出 iPhone 之後的另一個重量級產品。

不過,FT 認為 Facebook 和蘋果的進度依然落後於 Magic Leap,這家神秘的新創公司計劃今年年末推出 AR 眼鏡產品,與微軟 HoloLens 爭雄。Magic Leap 的產品預計售價為 1000 美元,比 HoloLens 低得多。

除了價格低於 HoloLens,Magic Leap 的產品體積也比微軟家的小。不過,傳聞顯示這副 AR 眼鏡還要搭配小的動力包,它將為眼鏡提供電力和運算能力。不過,動力包可不是原型產品上的大背包,它可以順利放進口袋或掛在腰帶上。

由於蘋果的 AR 眼鏡離上市還很遠,因此庫克將寶押在了下一代 iPhone 身上。供應鏈消息顯示,蘋果將為 iPhone 8 配備 3D 深度感應技術,這樣就能在鏡頭上實現 AR 功能。雖然功能較為初階,但用戶可以用它玩 AR 遊戲或完成臉部識別。不過,蘋果是否敢於打頭陣,恐怕還要等到今年 9 月的發表會才會揭曉。