Facebook介面小改進:增加『轉貼自』顯示,讓粉絲觀注的專頁或者應用程式內容更為注目

Facebook在最近,針對粉絲專頁以及應用程式的內容,推出了『轉貼自』出處的概念,讓使用者在轉貼他們覺得有趣的內容時,還可以順便宣傳這些內容是在哪裡看到的;據聞這個功能想法可能來自於Twitter的Retweet功能,讓使用者可以看到原始出處的類似概念。
評論
評論

Facebook 在最近,針對粉絲專頁以及應用程式的內容,推出了『轉貼自』,也就是標明出處的功能,讓使用者在轉貼他們覺得有趣的內容時,還可以順便宣傳這些內容是在哪裡看到的;據聞這個功能想法可能來自於 Twitter 的 Retweet 功能,讓使用者可以看到原始出處的類似概念。

改良後,標示出處,將可以更鼓勵那些被轉貼的人或者粉絲專頁,原始出處的作者有被觀注的感覺,而粉絲專頁則可以透過這樣的方式獲得更多的流量。

2010-1-19 下午 11-31-54
2010-1-19 下午 11-35-33

這將鼓勵粉絲專頁的擁有者去發掘更多有趣的網站或連結,粉絲更願意轉貼的同時,他們的粉絲專頁就會獲得更多的曝光,藉由這樣的系統生態,也許在喜好者不斷的轉貼之下,就可以達到某種病毒式行銷的效果,而也會為 Facebook 分享文帶來更多趣味。

不過要注意的是,即便您是第一個轉貼的人,名字只會保留一次,您的朋友 A 轉貼了您的文,而朋友 B 看到了 A 的文,再進而轉貼,出處就會變成 A,而不是您唷!