Insider專訪:Mr.Jamie談appWorks的創業育成理念

Inside將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他的網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在Inside JobBoard上的話更好:)
評論
評論

楔子

Inside 將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在 Inside JobBoard 上的話更好:)

Inside]Featuring Jamie [email protected]appWorks

日期:2011/3/28

地點:台北市信義區

專訪對象:Jamie C. Lin(Founding Partner, appWorks Ventures)
(編按:有興趣的朋友可以參考前回「Insider 人物檔案:Jamie Lin」)

關於 appWorks

創投 + 育成 = 絕佳的創業加速器

appWorks Ventures 育成計畫是一種新形式的創業平台,結合創投輔導和育成過程,來提供給創業團隊一個高效率的工作環境,有效提升產品的開發速度和品質,希望帶動創業,因為創業才能有新的產業出現。

開始於 2010 年 6 月 ,appWorks 育成計畫提供一種全新的創業方式。每六個月一期,創業團隊進駐 appWorks 育成中心,接受最全面的顧問、輔導,將產品和創業計畫調整到最佳狀態,最後在 appWorks Demo Day 活動向上百位出席的投資人介紹成果,提升成功募資的機會,appWorks 目前合作的團隊有: RichtorEZTABLETechOrangeYatta/GameApeGoodlifeQLLCloudOnline 等網站及手機應用開發商。

appWorks 隨著環境的變化不斷改進及成長

一開始就有自己創業的經驗(Sosauce碩網),在業界持續的觀察下,認為 網路是未來發展的主要趨勢 。同時 Jamie 看到了 Apple 建立了一個 新的商業模式 :將來銷售硬體是要使用 apps 的方式。因此 Jamie 開始擔心台灣沒有跟上後 PC 時代的腳步,他認為台灣的網路科技產業如果沒有升級,是一件很可惜的事,正當網路業最需要被關注的時候,台灣的一流人才都跑去半導體產業,與此同時,在美國、在矽谷,創新的能量卻一直在持續。

Jamie 希望能夠改變一些事情,但是,一個人無法做到甚麼,所以就先從寫網誌、做研究開始著手,首先研究了矽谷在 2004 至 2005 年間的經濟復甦是怎麼辦到的,之後開始研究美國育成創投先鋒 Y Combinator 的商業模式,發現了 「創業的過程中,最 容易互相競爭的是創業人,但最 容易互相幫忙的也是創業人」,有了創業者的互助,Y Combinator 只需要很少資源,就可以做很多事情。

2009 年跟 meeya 辦了一個座談會,很快的就決定要公開徵求創業團隊,本來想說第一屆就算只有 3 至 4 個團隊就能夠開始運作了,沒想到卻 收了 30 幾個團隊的申請,最後選的 11 個團隊都很優秀。」

一開始 appWorks 主要是讓大家有個交流的空間,接著就跟 Lean Startup 的精神一樣,「隨著環境的改變、參與者的回應,加入更多的元素慢慢改進。」 目前也是持續的在進步發展中。

六個月的育成計劃能夠學到甚麼?

Y Combinator 的育成計劃為時 3 個月,AppWorks 則是 6 個月,時間長度明顯比前者多了三個月,因為矽谷的人比較清楚 Lean startup 的做法,而在台灣,擁有這樣觀念的團隊還不多,還是需要多一些時間讓大家慢慢的適應並學會 Lean startup,Jamie 説等到 比較成熟的時候,打算也要縮短育成計劃的時間

appWorks 定期都會舉辦活動讓學員交流,所以其實六個月內每天都很充實:

  • MBA Monday: 星期一早上,所有人一起分析國際新聞、創業 MBA 案例研究,然後每個團隊 Demo 上個星期的進度。
  • 創業人演講: 星期三早上,通常會邀請成功的創業家來分享他們的經驗,並且讓團隊們有機會發問。
  • Happy Hour(對外開放): 星期五下午 6 點,大家在食物和美酒中,聊聊最近的心得和收穫。
  • Study Groups: 每個星期中不定期舉行,團隊們會聚在一起研究最新的 API、語言、資料庫等等,互相切磋學習。
  • Demo Day: 半年一次。

而在六個月後希望 appWorks 的團隊在團隊生產力、夥伴合作的精神及對資訊重要性的認知等各方面有所成長,Jamie 尤其強調夥伴合作的重要性,他認為當努力在做一件事情的同時,也會吸引有越來越多的朋友、夥伴也主動的幫忙,這種感覺真的很棒。

appWorks 要如何改善台灣大學生的創業教育狀況

失敗是好的,以打棒球為例:最成功的人打擊率可能都很低,所以要增加自己的打數以磨鍊自己的成功率,要想像市場是投手,要打越多次才能摸清楚對手。-Jamie Lin

Jamie 認為台灣的創業教育目前大部份都還停留在二十年前的思維:

  • 要保護好自己的 idea
  • 要申請專利
  • 要寫詳細的 Business Plan
  • 一定要有資金
  • 技術很重要
  • 先研發後再商品化
  • 創業很危險
  • 要盡量避免失敗

但是照現在精實創業(Lean startup)來看,這些都是不見得是正確的觀念。以前大家主張要先在好學校認真讀書,然後去大公司或外商公司工作才是成功,否則就算是失敗,而「失敗」這件事是一個丟臉、不成功的代表,但 Jamie 眼中失敗一點也不可恥,他反倒希望教導大家 不要怕失敗 ,因為每次失敗都可以學習到很多事情。

而另外一個 錯誤的觀念是對 idea 的過度保護 ,有些申請人在申請書上都強調説「我們沒有競爭對手」,而且創業想法通常都很天馬行空,以代表自己的 idea 很創新,Jamie 説這種 idea 要是成功就一定是大成功,但是成功機率會比較低,因為很難突破,他認為重點不是 idea 本身,而是能不能夠即時順應市場的變動而做出調整,而且要做好心裡準備接下來需要花很多時間在實現一個 idea 上。

appWorks 跟 Y Combinator 的經營方式最大差異在於投資時段

Jamie 説 appWorks 跟 Y Combinator 有三個最大的差異:

  • Y Combinator 是先投資,小額投資(四十萬~ 七十萬台幣)及沒有實體辦公室。
  • appWorks 是後投資,投資額度較大(三百~五百萬台幣)以及有實體辦公室。

之所以選擇設立 實體辦公室 的原因是因為在拜訪矽谷後,深覺團隊們一起工作很重要, 美國有很多類似 Hacker dojo 等讓技術人、創業家可以交流的場合 ,但是台灣沒有這樣的環境,所以就設定一個實體辦公室,除了是工作的場所,也是供大家交流的空間。

而 Jamie 思考後選擇 後投資 的原因是因為台灣的創業環境尚未成熟,不像矽谷整體對於創業的各個環節比較了解,而且最危險的是台灣創業團隊普遍對於 資金的觀念 可能也需要稍微糾正,所以 Jamie 鼓勵創業團隊最好自己要先準備好創業的基本資源,如果資金的準備不足,要接專案也是可以的,不過並不鼓勵,真的要接的話,建議是有 revenue share 或是 co-branding 的專案,而不是大型的外包專案,後投資的最終目的是希望創業團隊在 六個月內學習正確運用資源 並且找尋到適合自己成長的模式及方法。

面對今年育成中心及對新創投資增加的提醒

Jamie 認為育成中心的增加意味著更多人有學習及接觸創業的機會,但是資金太多則未必是好事,因為 錢並不能解決所有的問題 ,錢太多反而可能會使人才通貨膨脹,上一次網路泡沫時的矽谷就是一個很好的借鏡。目前台灣創業界還需要經歷一些考驗,美國 Facebook 和 Twitter 是經過考驗的公司,因此效率、生產力及凝聚力比較強,比較能夠掌握資金來源及金額並懂得運用,而台灣創業團隊的當務之急是要找到合適的 Business Model。

appWorks 要努力強化創業界的生態系統,至於財務方面 Jamie 比較不擔心,因為他認為台灣的資源其實很充足。最後 Jamie 提醒大家不要只執著金錢上的成功,能夠改善人的生活也是一種成功。

appWorks 希望未來大家能多關注創業團隊,共同推動明日產業

目前 appWorks 已經有 24 個團隊,到第三屆應該會增加 10 到 15 個,也有可能更多,appWorks 歡迎熱情且有執行力的團隊加入,另外 未來可能會增加一個暑假一日創業學校的活動 ,有意見或興趣的可以聯絡 appWorks。


智慧照護新革命!AI 機器人成為智慧醫療助手

高齡化浪潮來襲, 2025 年台灣將步入超高齡社會,65 歲以上人口佔比超過 20%。高齡化加上少子化,衍生勞動力短缺不足,經濟部工業局推動「電子資訊智慧製造服務系統推動計畫」,加速服務型機器人產業發展,借鏡日本智慧長照現況,把科技導入照護場域,提升更好的生活品質。
評論
Photo Credit:經濟部工業局
評論

日本是全球高齡化程度最高的國家,而台灣高齡化的腳步愈來愈快,僅剩不到 5 年的時間準備。因應長期照顧與醫療照護需求,各單位紛紛投入 AI 應用服務,解決人口結構改變問題。綜觀以 AIoT(物聯網 + 人工智慧)為核心的智慧醫療趨勢,可輔助醫療流程、節省人力成本,更提升照護服務效率,為高齡化社會帶來了新的解方。

Photo Credit:經濟部工業局
台日照護機器人交流會邀請各界分享照護機器人開發與應用案例與經驗。

人工智慧產業前景看好

人類壽命越來越長,智慧醫療正逐步顛覆傳統醫療模式,從遠距醫療、機器人、物聯網到穿戴式裝置,龐大潛在商機吸引國際科技大廠投入。台灣醫療服務水準居亞洲領先地位,尤其是資通訊科技實力鏈結全世界,創新能力與解決方案屢屢獲得市場矚目。當人工智慧遇上健康醫療,擴展未來醫療的無限可能,對社會大眾都有切身影響,不僅引領新一波商業浪潮,也創造出更多的照護服務模式。

醫療與科技結合,帶來新變革也帶動數位時代轉型新契機,未來將有更多關於智慧醫療的布局,解決人口高齡化的社會問題。從另一個面向來看,人口快速老化促使長期照護需求,服務人力是建置完整體系的關鍵因素,衛福部在政策面不斷調整適當的滾動式管理。目前長照 2.0 擴增老年照護服務,以及任何年齡的失能身心障礙者,從長照人力需求來說,缺工現象嚴重,照護機器人將成為醫療、長照的主力。

台日照護機器人交流會

為提供台灣照護場域導入智慧科技之契機,在經濟部工業局指導下,服務型機器人聯盟與台灣智慧樂齡照護創新科技產業大聯盟於 5 月 6 日攜手舉辦「台日照護機器人交流會」,邀請各領域專家分享實務現況,作為研發製造與場域運用參考。經濟部工業局林青嶔簡任技正表示,隨著科技迅速發展,智慧醫療創新服務產業生態系逐漸茁壯,5G 落地、AI 應用更多元,機器人正在改革醫療世界。

圖2_經濟部工業局林青嶔簡任技正表示,超高齡社會即將來臨,透過服務型機器人創新科
Photo Credit:經濟部工業局
經濟部工業局林青嶔簡任技正表示,超高齡社會即將來臨,透過服務型機器人創新科技能解決照護人力議題。

「台灣和日本一樣,面臨急速老化的超高齡社會,因此對於熟齡及身障者的照護非常重要。呼應長照 2.0 政策,應用科技打造更多元化、人性化的服務,AI 及智慧機器人的運用更是未來顯學。」林青嶔簡任技正分享觀點,這場交流會聚焦台日相關經驗分享與討論,加速業者與國際連結。台灣具有精密機電與 ICT 產業供應體系的優勢,發展機器人科技的腳步正迎頭趕上歐美日等國家,尤其是服務型機器人產業,將是台灣製造業的明日之星!

圖3_因應疫情,透過網路視訊方式進行交流,雙邊合作討論熱烈。
Photo Credit:經濟部工業局
因應疫情,透過網路視訊方式進行交流,雙邊合作討論熱烈。

促成更多元的服務應用

透過「台日照護機器人交流會」,日本 ATA 協會五島清國部長、日方企業 Reif 與 Whill,以及台方微星科技、全智通機器人、福寶科技分享照護機器人的開發與普及應用現況,透過創新科技解決照護難題。照護機器人的開發,必須掌握使用者需求、符合未來照護趨勢,再藉由實體實驗場域的調校,完美融入生活當中。微星科技、全智通機器人、福寶科技旗下的產品已分別應用於物流、醫療、清潔等領域;因應新冠肺炎疫情的「低接觸」服務型態需求,更加快普及速度。

圖4_日本ATA協會五島清國部長強調照護機器人必須貼近使用者,幫助提升生活品質。
Photo Credit:經濟部工業局
日本 ATA 協會五島清國部長強調照護機器人必須貼近使用者,幫助提升生活品質。

服務型機器人的創新應用在不同領域逐漸成形,經濟部工業局透過政策資源、科專計畫等大力推動服務型機器人產業化,協助企業轉型發展機器人新事業動能或新創公司設立,包括微星、東元、佳世達、凌群等企業。另外,2018 年成立的「服務型機器人聯盟」,由資策會服創所與台灣智慧自動化與機器人協會(智動協會)合作發起,結合政府及民間力量整合產業鏈上中下游資源,共組國家隊搶攻國內外市場。

服務型機器人聯盟今年度規劃「2021 ROBO COM 蘿蔔控」創意實證競賽,延續場域實證的精神,擴大研發能量及市場化企圖。聯盟持續引入資源,推動機器人業者和學研團隊合作,展開技術及實務交流,共同激盪具市場潛力的創新方案。


 「2021 ROBO COM 蘿蔔控」服務型機器人創意實證競賽資訊

  • 報名期間:即日起至 5 月 15 日
  • 競賽期間:6 月 15 日 - 9 月 30 日
  • 報名資格:不限年齡、學生團隊、社會人士、非營利組織、地方社團乃至公司行號都可組隊報名
  • 組隊資格:接受個人挑戰或多人組隊,團體至多6人

立即前往活動報名頁面了解更多!

經濟部工業局 廣告