從此,電視上再也看不到 Adidas 的廣告了

事實上,CEO Rorsted 希望愛迪達公司旗下的電子商務收入同時能有大幅成長。
評論
REUTERS/Michaela Rehle
評論

本文自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

德國知名運動用品製造商愛迪達(Adidas)公司最近表示,作為旗下「Creating the New」長期戰略商業規劃的一部分,他們在 2020 年之前將繼續保持銷售和收入加速成長。愛迪達預計在 2015-2020 年之間,公司貨幣中性銷售額平均每年的成長率大概會在 10%-12% 之間,比之前預計的「個位數」成長率要好得多。此外,同樣在 2015-2020 年期間,愛迪達來自持續營運的淨收入成長率預計會在 20%-22% 之間,也比之前預計的 15% 數據要高。

愛迪達公司 CEO Kasper Rorsted 在財報會議上表示:從愛迪達前四季業績來看,我們的「Creating the New」戰略部署獲得了回報。基於公司 2016 年的業績,我們還將會繼續持續,無論是固定業績還是盈利總額,相信在 2017 年都會有所進步。

不僅如此,在談到數位化銷售和行銷時,Rorsted 還透露了另一件有趣的事情,他說:「年輕一代的消費者主要通過行動設備參與愛迪達品牌。因此,數位互動會是愛迪達最關鍵的行銷手段,你們以後將看不到任何愛迪達的電視廣告了。」

事實上,Rorsted 希望愛迪達公司旗下的電子商務收入能夠得到大幅成長。通過持續擴大數位管道,預計愛迪達的電商收入將會從 2016 年的 10 億歐元(約 10.6 億美元),成長到 2020 年的 40 億歐元(約 42.5 億美元)。此外,相比於 2015 年 18.86 億歐元的總體行銷投入,2016 年愛迪達在行銷上共砸下了 19.81 億歐元。而在銷售額百分比數位上,該公司的銷售和行銷投資支出其實下降了 0.8 個百分點(從 2015 年的 13.9% 下降到了 13.1%)。

值得一提的是,過去,愛迪達公司將其近一半的行銷投資用在了建立合作關係上(比如和地區體育協會進行合作),其他行銷支出則主要用在了數位管道、廣告、銷售點、以及「草根」激勵計劃。但根據愛迪達公司年報中所透露的,他們計劃到 2020 年,將用於合作關係的行銷費用比例降至 45% 以下。在給愛迪達年報中股東的一封信中,Rorsted 說:

在未來的幾年中,愛迪達公司將會轉移到數位化戰略上。數位化將會融入到公司價值流中的每一個環節,包括如何設計、開發、製造和銷售我們的產品。如今,Adidas.com 和 Reebok.com 兩個網站已經是愛迪達公司兩個成長速度最快、也是最大的兩個線上商店。愛迪達公司將會在數位化上加大投入,確保在這一領域的競爭優勢,而提升數位化能力,最終也會有助於幫助我們提高利潤率。

Rorsted 這麼說,並非空穴來風,因為研究數據可以支撐他的觀點。Jane Cheung 是 IBM 商業價值研究院(IBM Institute for Business Value)消費者產品全球領導品牌研究主管,也是 IBM/NRF Gen Z 研究負責人。他認為,「Z 一代」已經是手機不離手了,而且幾乎從不關機,確保 24 小時連接到高速互聯網。行動設備是「Z 一代」人使用率最高的電子產品,他們的指尖會永遠停留在手機螢幕上。

不過,電視廣告真的開始走向衰落了嗎?在美國市場,2016 年企業在數位廣告上的投入已經超過了電視廣告。但是,根據英國電視廣告行銷分析公司 Thinkbox 和知名市調公司 Ebiquity 的研究人員在 2014 年所做的一項分析來看,電視廣告依然存在一定優勢。在對各種廣告管道分析、比較之後,他們發現,企業在廣告上每投入 1 英鎊,電視廣告所生成的利潤最高。


雲端新手都該參加的 AWSome Day 線上培訓,10/31 前報名再領免費咖啡兌換券

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。10/31前報名還可獲得免費咖啡兌換券。
評論
評論

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。這門課程將透過專業講師的實用分享與剖析,帶領參加者了解 AWS 雲端服務,為日後的雲端之旅開啟精彩扉頁。

11 月 4 日下午 AWSome Day 線上登場,全日乾貨滿滿不斷線

AWSome Day Online Conference 是針對 AWS 雲端服務所設計結合培訓與技術新知的入門課程,特別適合 AWS 雲端新手參加。基本上,不論你身處什麼產業或擔任什麼職務,只要對雲端技術有興趣,就能參加這場由 AWS 專家帶來的入門培訓課程。

一個下午、三位專業級業界講師。在這場課程中,除了能跟著專業講師深入淺出、循序漸進的了解 AWS 核心服務,還能學習如何在 AWS 平台自動化佈署 IT 服務。當然,除了上課之外,這也是和講師面對面探討問題的好機會,透過第一手的請益,參加者可以逐步具備適當的雲端能力,進而在 AWS 平台上建構安全且高擴充性的資訊服務平台。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

從雲端菜鳥晉升為開發好手,專為入門者設計的 AWSome Day 培訓課程

無論你是資訊主管、IT 及技術經理、開發團隊、工程師、系統管理員及架構師、企業主管,或只是單純對雲端開發感興趣,都可以報名參加這場 AWSome Day Online Conference。透過這場活動,不只可以與業界夥伴互動交流,最後能獲得 AWSome Day 培訓的出席證書,保留珍貴的學習紀錄。

10/31 前報名 AWSome Day,多重好禮免費送

值得一提的還有,AWS 祭出多重好禮免費送,邀請所有對雲端技術知識感興趣的人前來參加活動。各種好禮包括:

  • 10/31 前報名活動即可獲得「7-11 中杯拿鐵電子兌換券」一份。
  • 完成活動報名後,在 10/1~11/4 期間註冊 AWS 帳號並參與當天活動,即可獲得「foodpanda 200 元電子即享券」一份。(活動報名與AWS註冊帳號 email 須相同)
  • 參加活動並填寫問卷,即可參加會後抽獎,獲得「小米恆溫電水壺」(10個名額)

展開雲端入門之旅,就從參加 AWSome Day開始,說不定你就是下一個開發大神。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

立即註冊AWS帳號