可拍 960fps 電影級超慢動作,MWC 2017 最佳手機 SONY XZ Premium 宣布登台!

比起其他廠牌,SONY 可說是以自家擅長的影像領域在 Android 市場獨樹一格。
評論
評論

在這次 2017 MWC 上,哪隻手機最吸引你的目光?是「兵馬俑出土」的 NOKIA 新 3310、黑莓 KeyOne,還是 LG 新作 G6?不過比起前幾位,SONY 這次一舉以「XPERIA XZ Premium」攻下 MWC 2017 最佳手機寶座可說是大贏家,今天也正式在台舉辦發表會,向台灣消費者說明這隻目前 SONY 技術集大成的新旗艦機。

XZ Premium 最大的賣點之一在於,不僅是繼自家 Z5 Premium 之後全球第二款採 4K 螢幕的手機,同時結合了 Sony 電視所運用的 HDR 技術,打造其極高水準的 4K HDR 畫面表現,色域也到達了 sRGB 138%。而相機部份畫素雖比之前旗艦「略少」為 1,900 萬畫素,但 CMOS IMX400 單畫素面積到達 1.22um,提升 19% 像素面積,擁有更加出色的夜拍能力。

SONY 日本總部相機科技資深主管高野浩司、生江達哉兩位徹底介紹了這次 Xperia XZ Premium 、XZs 導入源自α、Cyber-Short 相機的新技術「Motion Eye」,讓 XZ Premium 與 XZs 可拍出媲美專業攝影高達 960fps 的超慢動作影片。(iPhone 7 最高也只有 240fps。)同時 XZ Premium 與 XZs 也是全球首批內載獨立記憶體相機模組的手機,運用三層式 CMOS 讓獨立記憶體模組嵌入感光元件技術使得相機具獨立的資料暫存空間,能讓在使用者在按下快門前,就可透過動態預測預先記錄 4 張影像,並且將焦平面失真控制在最小程度。對缺少機械快門控制曝光時間的智慧型手機而言,可以更有效清晰拍攝快速動作圖像。

Xperia XZ Premium 預告將在春季下旬正式登台,規格如下:

  • CPU:Qualcomm Snapdrgon 835
  • 記憶體:4GB RAM(LPDDR4X)+64GB ROM,支援 microSD
  • 螢幕:5.5 吋支援 4K,PPI 801
  • 鏡頭:前 1300 萬畫素(1/3.06 吋,F2.0 光圈 22 mm 廣角),後 1900 萬畫素
  • 電力:3230mAh 電池,支援 QC3.0 快充
  • 連結:USB Type-C,支援 USB3.1
  • 機體:156 x 77 x 7.9mm,195 克重
  • 預載 OS:Android 7.0
  • IP68 級別防水,支援指紋識別

不僅 XZ Premium,另外同樣在 MWC 亮相的 XZs、XA1 與 Xperia XA1 Ultra 也都將在台發售。主力銷售機種 XZs 跟 XZ Premium 主要差距僅在於搭載 Qualcomm Snapdrgon 820、5.2 吋 1080p HD 螢幕,至於 960fps 超慢動作也同樣對應。除此之外,兩款中階 XA1 與 XA1 Ultra 也同時公布,皆將於今年春季登台上市。

另外 SONY 也推出了面向家庭、簡報與小辦公室用的 Android 智慧投影機「Xperia Touch」,運用紅外線即時感應技術立即回應使用者的觸碰或手勢,讓任何平面都可變成 23 吋 HD 觸控式螢幕,就像一隻隨時可與家人或同事一同觀看的大手機一樣。

比起其他廠牌,SONY 可說是以自家擅長的影像領域在 Android 市場獨樹一格,這次更力集了α與 Cyber-Short 的相機科技因而拿下 MWC 2017 最佳手機。想用隨時隨地以超慢動作紀錄生活的每一寸細節?看來 SONY XZ Premium 與 XZs 會是你的首選。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論