Elon Musk:100 天解決澳洲電力危機,否則免費安裝!

澳大利亞政府表示,它會考慮支持Tesla推出這樣的電池儲存系統。
評論
REUTERS/Rebecca Cook
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

據外媒報導,Tesla 老闆伊隆.馬斯克(Elon Musk)週五提出要解決澳大利亞最依賴可再生能源的一個州之停電問題,承諾在 100 天內將價值 2500 萬美元的電池儲存系統安裝到位,否則免費供電。

這個州就是南澳大利亞州,之前這個州經常停電。有一次停電讓整個地區陷入癱瘓,整整兩周內都無法正常運轉。這讓人們開始擔心緊缺的電源供應,是否會導致全國頻繁停電。

馬斯克是在社交媒體上做出上述承諾的。澳大利亞政府表示,它會考慮支持 Tesla 推出這樣的電池儲存系統。

「我們的政府已準備好通過 ARENA(澳大利亞可再生能源局)和 CEFC(清潔能源金融公司)與那些認真提出提案的公司合作,部署更多的電池儲存系統。」環境和能源部長 Josh Frydenberg 說。

馬斯克在網路上的承諾實際上是對澳大利亞軟體開發公司 Atlassian Corp 的共同創辦人 Mike Cannon Brookes 說的。Brookes 之前便事,如果 Tesla 能夠提供解決南澳大利亞州電源問題的電池,那麼他將願意組織資金和政治支持。

馬斯克在 Twitter 上發文回應說,「Tesla 將會在簽約後的 100 天內將電池儲存系統安裝到位,如果不能完成任務,將免費供電。這夠認真了吧?」

按照每千 Whr 250 美元的價格,打造 100 MWhr 的供電系統,將需要 2500 萬美元的電池組。

Brookes 表示,在週五與馬斯克在社交媒體上互動後接到了無數通電話,人們非常希望將這個計劃付諸實施。

「我的電話一直響個不停。個人和企業都表示願意提供支持。一些個人說,‘這真是太棒了。’一些企業則問,‘我們可以購買電能麼?我們可以提供資金支持麼?’」Brookes 說。

澳洲是全世界大型的屋頂太陽能市場。Tesla 在本週已在澳大利亞推出了第二代儲能系統 Powerwall 2。電池儲存系統只是澳大利亞政府確保穩定電能供應的諸多選項之一。該國更依賴於風能和太陽能發電。

「我們一直在與大型電池供應商接洽,尋求可能的儲存解決方案。包括在南澳大利亞州也是這樣。鑒於 Tesla 很感興趣,我們也與他們進行了談判。」清潔能源金融公司 CEO Oliver Yate)說。

澳大利亞能源市場經營商表示在未來兩年內,澳大利亞東部的發電站將急需要更多的天然氣,以便給風能和太陽能發電系統提供備用電,避免出現停電事故。


打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW