地表上最強的網路公司之旅!(續)

就誠如前回所說,由於Google以及Apple的限制拍攝狀況比較多,原本就沒有拍攝很多照片,加上隨身攜帶的GF2在蘋果的時候就喪失完全的電力,所以我決定從Flickr的相簿中,尋找一些我有看到的場景,彌補可能的遺憾。
評論
評論

我剛剛才想起來,嗯,蘋果應該不能說是網路公司,不過反正下標題上回就下錯,就將錯就錯了:p

誠如前回所說 ,由於 Google 以及 Apple 的限制拍攝狀況比較多,原本就沒有拍攝很多照片,加上隨身攜帶的 GF2 在蘋果的時候就喪失完全的電力,所以我決定從 Flickr 的相簿中,尋找一些我有看到的場景,彌補可能的遺憾。

Google

Googleplex 的開放時間已經很久,網路各處都很容易搜尋到整個區域的照片(比如說這裡 以及 這裡),如果說讀者曾經造訪過位於台北 101 樓上的 Google 辦公室就已經感到非常讚嘆,那麼位於 Google Mountain View 的總部,更會讓人感到驚嘆,光核心的四座建築物大概占地是 101 google 辦公室的 10~15 倍大,散落於四邊的辦公室範圍更是不止這個數字。

各棟建築物內的辦公室活潑程度感覺相當不同,有瞄到一些就好像傳統的辦公室隔間,但也有類似帳篷貌的辦公室,但是整個來說,個人的辦公空間都還是相當大的。

([email protected]
位於訪客大廳中央的 維京商用太空船
食物區,估計每層樓至少有兩個以上
到處都可以看到大型機台,在 Android Team 所屬建物裡還有 Tron 的 (Marcin [email protected])
用來穿梭於建築物間的 Google 腳踏車 ([email protected])

Android Team 所屬的建築外,有一系列相關的 OS 版本代號模型,如薑餅人、蜂巢等。

Google Map Team 的則是有地標 Icon(Art [email protected])

位於建築物裡 2 樓,來自世界各地 Android 手機陳列架。我心裡想的是,這就是所謂的硬體分裂呀 XD

筆者其實有看到一兩台街景車停著,但這張是一口氣停了 4 台 ([email protected])

Apple

這個是堪稱最嚴格的管制地帶,一般人到了這邊大概都是只能進到位於建築物旁的 Company Store,裡頭擁有各式各樣的蘋果紀念商品,包含 T-Shirt、馬克杯、襯衫等等,都是外面所買不到的東西,今年的 T-Shirt 上面印的正是「I visited the Apple campus. But that’s all I’m allowed to say」。

基本上我收到的規定也是一樣的,除了商店以外,裡頭我看/聽到的所有事物都是保密的。我只能從 Flickr 上找到一些在 Apple Campus 內的照片,但總體來說,以人的穿著打扮看起來,較之 Facebook 的狂野不拘的風格,Apple 看起來相對是感覺比較穩重甚至是有點老派的樣子。

Apple 總部正門,左邊的三個旗子分別為,美國國旗、加州共和國旗以及蘋果旗 ([email protected])

位於 Apple 總部正面前的門牌 Infinite Loop,是的,就是無限迴圈。 ([email protected])
Apple Company Store 內部 ,不過中間展示台的部份現在全是 iPad 2 ([email protected])

遠眺 Apple 總部(Erik [email protected]

依我的認知,內部是不能拍照的,不過這反正不是我拍的... 左邊的是用餐區 (blakespot@Flickr)

 

(blakespot@Flickr)