美國陸軍正式推出 3D 列印武器,就叫做「藍波」

3D列印會是現代戰爭的未來嗎?
評論
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

3D 列印是現代戰爭的未來嗎?美國軍方利用 3D 列印技術做出了一款榴彈發射器,並取名為 RAMBO(藍波)。

榴彈發射器是現代戰爭中最重要的火力支援武器。RAMBO 是 Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance(快速增材製造的彈道武器)的首字母縮寫。

美國軍方的研發團隊稱,除了彈簧和固定零件,這款 M203A1 榴彈發射器的其他每個零件都是利用雷射 3D 列印技術列印而成的。這款武器並非僅用於演示而已。美國軍方已在室內打靶場和戶外測試基地測試過這款武器,並成功發射了 15 枚榴彈。

這種技術將允許研發人員「在數天時間內,而不是數個月內,完成製造和測試武器原型」。

「以前無法實現的設計和零件,現在終於可以實現了。那些旨在簡化和優化武器以及減輕武器質量的複雜設計,現在終於可以付諸實施了。」研發團隊說。

「這樣的技術將能夠大大改善武器,促使武器迅速高效地從實驗室轉向戰場,從而增強我們的戰鬥人員的作戰能力。」

他們還補充說,這種技術「代表了迅速研發和測試武器原型的全新時代」。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論