你聽過 Kaggle 嗎?Google 買下知名機器學習社群,加速推廣雲端 AI

為了加強機器學習和人工智慧業務, Google 收購了一家名為 Kaggle 的數據科學公司。
評論
Photo credit: Kaggle blog
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

為了加強機器學習和人工智慧業務, Google 收購了一家名為 Kaggle 的數據科學公司。

Kaggle 是由執行長安東尼 · 葛博倫(Anthony Goldbloom)2010 年在墨爾本和夥伴共同創立的,主要是為開發商和數據科學家提供舉辦機器學習競賽、托管資料庫、編寫和分享程式碼的平台。該平台已經吸引了 80 萬名數據科學家的關注,這些使用者資源或許正是吸引 Google 的主要因素。

葛博倫畢業於墨爾本大學,持有經濟學和總體經濟學學位。他在 2010 年萌生創辦 Kaggle 平台的想法之前曾為澳洲儲備銀行和財政部製作了很多總體經濟模型。

Kaggle 的概念是由葛博倫與電子郵件服務供應商 FastMail 的創辦人傑瑞米 · 霍華(Jeremy Howard)和經濟學家尼古拉斯 · 格倫(Nicholas Gruen)共同開發出來的,由於在澳洲得不到支持,他在 2011 年將公司搬到了舊金山。

Kaggle 在舊金山成功地從世界頂尖技術投資者手中獲得了 1100 萬美元投資,這些投資者包括:Index Ventures、科斯拉創投、SV Angel 和史丹佛管理公司。公司後來又獲得了 Google 首席經濟學家哈爾 · 瓦里安(Hal Varian)和俄羅斯網路投資者尤里 · 米勒(Yuri Milner)等投資者的投資。Paypal 創辦人麥克斯 · 勒夫辛(Max Levshin)也作為投資者和董事長加入了公司。

Kaggle 的很多客戶都是財富 500 強企業,包括通用電氣、萬事達卡、Pfizer、Allstate、福特汽車和 Facebook 等。Kaggle 與美國航太總署也保持著合作關係。

葛博倫今日在公司官方部落格證實公司已被 Google 收購,他在文章中寫到:「我為 Kaggle 即將加入 Google Cloud 感到驕傲和興奮!Kaggle 團隊將全部留下並作為 Google Cloud 旗下的一個獨立品牌繼續存在。我們將繼續發展各類競賽業務和開發數據平台,繼續為所有的數據科學家、公司和專業技術人士服務。」

他繼續說:「Kaggle 加盟 Google 可以讓我們取得更大的成就。它將把全球最大的數據科學社群與全球最有影響力的機器學習雲端結合在一起,並且有機會與 ImageNet 的創造者李飛飛和李佳合作。」

目前在 Google Cloud AI 和機器學習部門擔任首席科學家的李飛飛表示,這項收購交易可以讓 Kaggle 的團隊直接享用最先進的雲端機器學習環境。她在個人部落格上寫到:「我們必須降低進入人工智慧領域的門檻,讓全球最大的開發商、用戶和企業社群能夠使用它,進而利用它來滿足各自的特殊需求。Kaggle 加入 Google Cloud 團隊後,我們就可以加速實現這項目標。」

Kaggle 最近進入了新生的人工智慧研究領域,一年前與美國國家衛生研究所和顧問巨頭 Booz 合作進行了一項試驗,幫助醫務工作者診斷和分析心臟衰竭疾病。

上個月, Google 與 Kaggle 合作舉辦了一場關於分類 YouTube 影片的 機器學習競賽 ,大賽設立的獎金為 10 萬美元。

Kaggle 和 Google Cloud 將繼續支援機器學習培訓和部署服務,同時為整個社群提供存儲和查詢大規模資料庫服務。

Kaggle 和 Google 沒有透露收購交易的價格和具體條款。

以下為 Kaggle CEO 葛博倫的 部落格全文

我為 Kaggle 即將加入 Google Cloud 感到自豪和興奮!

7 年前,我們發起了公司歷史上的第一場競賽:預測歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)的投票模式。最終的獲獎者是 Jure Zbontar,它擊敗了其他 21 支參賽隊伍,贏得了 1000 美元獎金。

自那以後,Kaggle 社群利用機器學習技術來為高中作文打分,診斷心臟衰竭和提升希格斯玻色子的發現意義。傑夫 · 辛頓(Geoff Hinton)和喬治 · 達爾(George Dahl)在默克公司(Merck,財富 500 強公司之一,主要經營制藥)舉辦的一場競賽中展示了深層神經網路的力量。陳天齊(音譯,Tianqi Chen)使用 Kaggle Kernels 向 XGBoost 介紹了社群。Kaggle 的個人資料庫已經成為一項公認的認證證明,社群成員大多在各行各業的著名公司就職,比如 DeepMind、沃爾瑪等等。去年 8 月,我們推出了一個開放數據平台,社群已經分享了數百個優質資料庫。我們一起締造了許多成績!

Kaggle 團隊將全部留下並作為 Google Cloud 旗下的一個獨立品牌繼續存在。我們將繼續發展各類競賽業務和開發數據平台,繼續為所有的數據科學家、公司和專業技術人士服務。Kaggle Kernels 將繼續支持由 Google 支援的機器學習庫和資源包以及 Google 工具包之外的其他工具支持的資源包組成的多樣化生態系統。

Kaggle 加盟 Google 可以讓我們取得更大的成就。它將把全球最大的數據科學社群與全球最有影響力的機器學習雲端結合在一起,並且有機會與 ImageNet 的締造者李飛飛和李佳合作。

將 Google Cloud 技術接入我們的社群,我們就能夠為社群成員們提供強大的基礎設施、彈性的培訓和部署服務以及儲存和查詢大型資料庫的能力。

感謝諸位為建立這個偉大社群付出的努力。期待我們能夠在未來的日子裡攜手取得更大的成就。

——CEO,安東尼 · 葛博倫


拿到 iPhone13 就開摔!DEVILCASE 惡魔防摔手機殼 6 種摔機實測

DEVILCASE 惡魔防摔殼 PRO 不只擁有特殊止滑、按鍵靈敏、永久抗菌、超多圖案等 4 大特色,還有最重要的獨創專利「 Matrix 減震結構」,提供足夠的保護性與支撐性,在手機摔落時可以穩穩包覆,以超越軍規標準的嚴謹態度,用心保護好你最心愛的手機。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

iPhone 13 於今年 9 月正式發佈,相信有許多朋友已經拿到熱騰騰的新機,或是準備用 5 倍券來補貼入手。這次的全新系列 iPhone 13 除了換上最新的 A15 處理器,軟硬體功能全面升級,超強的電影級攝影鏡頭引發熱議外,還有價格再創新記錄,直逼 MacBook Pro 的最頂規 iPhone 13 Pro Max 1TB 版本更是令人驚嘆不已。

但擁有新機的快樂是一時,擔心卻是長久的,畢竟每天握著要價不菲的手機,心理壓力自然也不小,如果一不小心摔到,那維修費用可不是開玩笑的,就讓「DEVILCASE 惡魔防摔殼 PRO」,幫你的新手機真正達到——就。很。Pro。的境界!

不只手機升級,保護殼也要跟著升級

Photo Credit:TNL Brand Studio
正面包裝除了清楚標示著抗震設計、特殊止滑、按鍵靈敏、永久抗菌,  DEVILCASE 惡魔防摔殼 PRO 重視的 4 大特色,還有最重要的軍規標準測試標章,認證強度也是超越以往產品。/Photo Credit:TNL Brand Studio
沒有光滑的膠膜、鮮豔的印刷,更不用塑料包殼,全包裝皆由紙材製成,目的是為了減少製程上的碳足跡;更使用 FSC 森林管委會認證紙材,環保大豆油墨印刷,把對環境的影響降到最低。/Photo Credit:TNL Brand Studio
Photo Credit:TNL Brand Studio

DEVILCASE 惡魔防摔殼 PRO 本尊現身!各位眼前這款是編輯私心最喜歡的可可色,搭配同色按鍵與鏡頭環的款式,裝在銀色、金色、石墨黑的 iPhone13 都非常對味。但如果你擁有的是最熱門的「天峰藍」呢?

Photo Credit:TNL Brand Studio

不用擔心!惡魔防摔殼 PRO 有超多顏色可以選擇,像是太平洋藍、丁香紫、叢林綠都十分適合適合這次新款的 iPhone13 天峰藍。

重視設計細節,才能成就超 Pro 質感

接著換個丁香紫來搭配今天白皙動人的主角。編輯在實際體驗下發現惡魔防摔殼  PRO 相當容易安裝,沒有複雜的兩件式結構,也沒有過硬的邊框,獨創專利的「 Matrix 減震結構」,讓殼邊框呈現剛剛好的韌度,提供足夠的保護性與支撐性,在手機摔落時可以穩穩包覆。

當需要清潔,或是換殼換心情的時候,拆卸手機時不會像許多市售防摔殼一樣,得費盡九牛二虎之力才能拆開,不用擔心手機跟著損壞,追求保護力與實用性間的最佳平衡。

 側邊的「鋁合金按鍵」不只外觀有著光亮的金屬質感,軟 Q 的按壓緩衝回饋感更是理想,直接傳遞原有 iPhone 按鍵的靈敏程度。/Photo Credit:TNL Brand Studio
惡魔防摔殼 PRO 的邊框與背板皆採用特殊的「 Texturing 表面處理」, TPU 材質溫潤紮實手感,有著細膩的磨砂質地,除觸感輕盈外,還增加了防滑效果,也大大提升安全性。/Photo Credit:TNL Brand Studio
Photo Credit:TNL Brand Studio

DEVILCASE 為惡魔防摔殼 PRO 選用通過 SGS 檢驗 99.99% 「永久抗菌認證」,可有效抑制細菌孳生之技術;以及不含 BPA(雙酚 A)等 33 項塑化劑的「安全無毒材質」,讓你每天拿在手上,貼在臉上都能夠安心自在。

Photo Credit:TNL Brand Studio

另外不得不提一個相當重要的設計細節——「鏡頭防護鋁環」!高厚度的設計是團隊十分重視的元素,藉由突起的鋁環可以避免背面放置時,嬌貴的相機鏡頭與桌面直接碰撞,當手機掉落地面時發揮保護鏡頭的功用,防護更徹底。

Photo Credit:TNL Brand Studio

除了以高亮度呈現的平面款鋁合金鏡頭環外,這次設計師更加入了不同的顏色、紋路、風格與造型,有各色階梯款、彩鈦配色、宛若單眼相機鏡頭的單眼款、帶有螺帽的工業風格,甚至還有印著天干地支的東方風格羅盤款。

Photo Credit:TNL Brand Studio

8 種素色款式還不夠?搭配多變鏡頭防護鋁環依舊滿足不了你?沒關係!進到全客製化的「試衣間」裡可以從材質開始選起,有抗菌 TPU、光滑鋼化玻璃、溫潤胡桃木 3 種材質,再搭配 8 種外框顏色、多色多款鏡頭防護鋁環,以及超過 2,000 種各式背板彩繪圖案可供選擇,甚至連按鍵組都有 10 種顏色能變換。

數千種搭配組合豐富到令人陷入選擇障礙,徹底展現個人風格就靠這次,誰說滿街 iPhone 都一樣,從此絕對不撞機!

安心認證防護,自在享受心愛 Phone

Photo Credit:TNL Brand Studio

介紹這麼多惡魔防摔殼 PRO 成就 Pro 級質感的設計細節,最後的壓軸還是要回歸到產品的本質上,那就是強大的「防摔保護」。

正如前面所提到, DEVILCASE 獨創專利的「 Matrix 減震結構」是關鍵中的關鍵,緊緻排列的方格結構,搭配抗震力優良的 TPU 原料,可大幅度吸收摔落的衝擊力,以達防護的最佳效果。經過多次戶外摔落實測的反覆驗證,其高度與次數都超越以往軍規標準的 2-3 倍,以下就來實驗給大家看。

Photo Credit:TNL Brand Studio

從影片中能看麻豆從樓梯中段將手機拋出,清脆又扎實的響聲,一般情況下心都要涼了,但 iPhone 13 在惡魔防摔殼 PRO 的保護下,依舊能正常操作,滑順如常不卡頓,仔細端詳甚至連保護貼邊角磕碰缺痕都沒有。

Photo Credit:TNL Brand Studio

這次再把高度繼續往上拉,約莫從 2 樓位置摔落,超大的碰撞聲音,不管麻豆還是編輯,心臟都要停了半秒。不過別擔心,因為惡魔防摔殼 PRO 一點都沒有讓我們失望,撿起手機後可以發現手機仍舊順暢正常,彷彿什麼事都沒發生過。

經過編輯將手機帶回去實際使用兩週,所有功能操作也沒有出現任何後遺症,代表心愛又昂貴的 iPhone 13 既沒外傷也無內傷,真的不負「超越軍規標準測試」之名。但正常的生活情境不如測試般極端,應該不會有人如此刻意從高處摔手機,因此底下的日常防護才是各位真正會遇到的:

工作時手忙腳亂,桌面掃落拍落超常見。/Photo Credit:TNL Brand Studio
走路低頭滑臉書,意外撞落全得怪自己。/Photo Credit:TNL Brand Studio
褲子口袋不夠深,騎車意外噴飛要小心。/Photo Credit:TNL Brand Studio
上下樓梯要注意,手機可能沒有跟上去(或者比你先下去)。/Photo Credit:TNL Brand StudioDEVILCASE

用嚴謹態度打造超越軍規標準的防摔殼,只為了你的失手提供全方位的保障,DEVILCASE 希望能用心保護好你最心愛的手機。