你聽過 Kaggle 嗎?Google 買下知名機器學習社群,加速推廣雲端 AI

為了加強機器學習和人工智慧業務, Google 收購了一家名為 Kaggle 的數據科學公司。
評論
Photo credit: Kaggle blog
Photo credit: Kaggle blog
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

為了加強機器學習和人工智慧業務, Google 收購了一家名為 Kaggle 的數據科學公司。

Kaggle 是由執行長安東尼 · 葛博倫(Anthony Goldbloom)2010 年在墨爾本和夥伴共同創立的,主要是為開發商和數據科學家提供舉辦機器學習競賽、托管資料庫、編寫和分享程式碼的平台。該平台已經吸引了 80 萬名數據科學家的關注,這些使用者資源或許正是吸引 Google 的主要因素。

葛博倫畢業於墨爾本大學,持有經濟學和總體經濟學學位。他在 2010 年萌生創辦 Kaggle 平台的想法之前曾為澳洲儲備銀行和財政部製作了很多總體經濟模型。

Kaggle 的概念是由葛博倫與電子郵件服務供應商 FastMail 的創辦人傑瑞米 · 霍華(Jeremy Howard)和經濟學家尼古拉斯 · 格倫(Nicholas Gruen)共同開發出來的,由於在澳洲得不到支持,他在 2011 年將公司搬到了舊金山。

Kaggle 在舊金山成功地從世界頂尖技術投資者手中獲得了 1100 萬美元投資,這些投資者包括:Index Ventures、科斯拉創投、SV Angel 和史丹佛管理公司。公司後來又獲得了 Google 首席經濟學家哈爾 · 瓦里安(Hal Varian)和俄羅斯網路投資者尤里 · 米勒(Yuri Milner)等投資者的投資。Paypal 創辦人麥克斯 · 勒夫辛(Max Levshin)也作為投資者和董事長加入了公司。

Kaggle 的很多客戶都是財富 500 強企業,包括通用電氣、萬事達卡、Pfizer、Allstate、福特汽車和 Facebook 等。Kaggle 與美國航太總署也保持著合作關係。

葛博倫今日在公司官方部落格證實公司已被 Google 收購,他在文章中寫到:「我為 Kaggle 即將加入 Google Cloud 感到驕傲和興奮!Kaggle 團隊將全部留下並作為 Google Cloud 旗下的一個獨立品牌繼續存在。我們將繼續發展各類競賽業務和開發數據平台,繼續為所有的數據科學家、公司和專業技術人士服務。」

他繼續說:「Kaggle 加盟 Google 可以讓我們取得更大的成就。它將把全球最大的數據科學社群與全球最有影響力的機器學習雲端結合在一起,並且有機會與 ImageNet 的創造者李飛飛和李佳合作。」

目前在 Google Cloud AI 和機器學習部門擔任首席科學家的李飛飛表示,這項收購交易可以讓 Kaggle 的團隊直接享用最先進的雲端機器學習環境。她在個人部落格上寫到:「我們必須降低進入人工智慧領域的門檻,讓全球最大的開發商、用戶和企業社群能夠使用它,進而利用它來滿足各自的特殊需求。Kaggle 加入 Google Cloud 團隊後,我們就可以加速實現這項目標。」

Kaggle 最近進入了新生的人工智慧研究領域,一年前與美國國家衛生研究所和顧問巨頭 Booz 合作進行了一項試驗,幫助醫務工作者診斷和分析心臟衰竭疾病。

上個月, Google 與 Kaggle 合作舉辦了一場關於分類 YouTube 影片的 機器學習競賽 ,大賽設立的獎金為 10 萬美元。

Kaggle 和 Google Cloud 將繼續支援機器學習培訓和部署服務,同時為整個社群提供存儲和查詢大規模資料庫服務。

Kaggle 和 Google 沒有透露收購交易的價格和具體條款。

以下為 Kaggle CEO 葛博倫的 部落格全文

我為 Kaggle 即將加入 Google Cloud 感到自豪和興奮!

7 年前,我們發起了公司歷史上的第一場競賽:預測歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)的投票模式。最終的獲獎者是 Jure Zbontar,它擊敗了其他 21 支參賽隊伍,贏得了 1000 美元獎金。

自那以後,Kaggle 社群利用機器學習技術來為高中作文打分,診斷心臟衰竭和提升希格斯玻色子的發現意義。傑夫 · 辛頓(Geoff Hinton)和喬治 · 達爾(George Dahl)在默克公司(Merck,財富 500 強公司之一,主要經營制藥)舉辦的一場競賽中展示了深層神經網路的力量。陳天齊(音譯,Tianqi Chen)使用 Kaggle Kernels 向 XGBoost 介紹了社群。Kaggle 的個人資料庫已經成為一項公認的認證證明,社群成員大多在各行各業的著名公司就職,比如 DeepMind、沃爾瑪等等。去年 8 月,我們推出了一個開放數據平台,社群已經分享了數百個優質資料庫。我們一起締造了許多成績!

Kaggle 團隊將全部留下並作為 Google Cloud 旗下的一個獨立品牌繼續存在。我們將繼續發展各類競賽業務和開發數據平台,繼續為所有的數據科學家、公司和專業技術人士服務。Kaggle Kernels 將繼續支持由 Google 支援的機器學習庫和資源包以及 Google 工具包之外的其他工具支持的資源包組成的多樣化生態系統。

Kaggle 加盟 Google 可以讓我們取得更大的成就。它將把全球最大的數據科學社群與全球最有影響力的機器學習雲端結合在一起,並且有機會與 ImageNet 的締造者李飛飛和李佳合作。

將 Google Cloud 技術接入我們的社群,我們就能夠為社群成員們提供強大的基礎設施、彈性的培訓和部署服務以及儲存和查詢大型資料庫的能力。

感謝諸位為建立這個偉大社群付出的努力。期待我們能夠在未來的日子裡攜手取得更大的成就。

——CEO,安東尼 · 葛博倫