哈佛沒畢業卻受邀畢典演講,馬克祖克柏找來比爾蓋茲搞笑談休學

Facebook 創辦人馬克祖克柏,近期受邀參加哈佛大學今年五月的第 366 屆畢業典禮演講,哈佛肄業的他,還找來一樣也是哈佛休學創業的科技大老比爾蓋茲來拍了一部短片。
評論
Photo credit: 馬克祖克柏影片截圖
Photo credit: 馬克祖克柏影片截圖
評論

Facebook 創辦人馬克祖克柏,近期受邀參加哈佛大學今年五月的第 366 屆畢業典禮演講 ,哈佛肄業的他,還找來一樣也是哈佛休學創業的科技大老比爾蓋茲來拍了一部短片。

片中祖克柏正與比爾蓋茲聊天時,接到來自哈佛的邀約,向前輩蓋茲開玩笑地討論起拿到榮譽學位的事,一邊討論在典禮上該說些什麼,一邊走出鏡頭。

馬克祖克柏也打趣地在自己的 Facebook 牆上提到,哈佛校長無意間提醒了他,二戰戰後重建的馬歇爾計畫就是在哈佛畢業典禮上發表的,為這場演講添了些緊張的壓力。

馬克祖克柏的休學創業故事相當有名,現在也成功打造了近 19 億使用者的網路王國。儘管如此,哈佛還是邀請了他作為這次畢業典禮的講者,而一樣從哈佛休學創業的「前輩」比爾蓋茲,則是在 2007 年就曾回到學校畢業典禮演講。

近代受邀哈佛畢業典禮演講的名人,還包括史蒂芬史匹柏、麥克彭博、歐普拉溫芙蕾、J.K. 羅琳等。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論