避免 Note 7 爆炸重演,三星增設獨立品管中心

據外媒報導,三星電子週四宣佈,公司已經成立一個專門負責改進全球產品品質的辦公室。三星仍在努力走出召回 Galaxy Note 7 的事件帶來的陰影。
評論
REUTERS/Kim Hong-Ji
REUTERS/Kim Hong-Ji
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據外媒 報導 ,三星電子週四宣佈,公司已經成立一個專門負責改進全球產品品質的辦公室。三星仍在努力走出召回 Galaxy Note 7 的事件帶來的陰影。

三星電子表示,新的品管辦公室將直屬執行長權五鉉,並三星重工負責生產部門的專家 Kim Jong-ho 主導,他將轉崗來領導三星電子所有的產品質量和製造改進業務。

這是三星電子為重建消費者信心而採取的最新舉措。去年 10 月,由於電池存在問題導致 Note 7 起火 ,三星被迫停止銷售並最終全球召回了這款手機。

預計三星將在 3 月 29 日發佈新旗艦 Galaxy S8,三星必須確保這款新手機能夠流暢和安全地運行。

三星的老對手蘋果趁機在去年第四季度超越它成為全球最大的智慧手機廠商,Note 7 手機的失敗給三星的營業利潤帶來了大約 6.1 萬億韓元(約合 53.5 億美元)的損失。

三星此前承諾,公司會採取多項措施來保證產品的安全性,包括對電池進行更嚴格的檢測,以及從最早的產品規劃階段就執行更嚴格的標準。

據說 Kim Jong-ho 將直接向三星電子首席執行官權五鉉(Kwon Oh-hyun)彙報,在轉調到三星重工之前曾在三星電子擔任過專注於製造工藝的移動業務高管。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily UX使用者體驗設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論