三星 S8 採用雙曲面螢幕、取消實體 Home 鍵?爆料大神全劇透!

三星新一代旗艦機「Galaxy S8」將在 3 月 29 日問世,爆料大神 Evan Blass 提前曝光了疑似 S8 的正面照。照片與傳聞高度吻合,採用雙曲面螢幕、取消實體 Home 鍵,外型更簡潔優雅。
評論
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 陳苓 報導。

三星新一代旗艦機「Galaxy S8」將在 3 月 29 日問世,爆料大神 Evan Blass 提前曝光了疑似 S8 的正面照。照片與傳聞高度吻合,採用雙曲面螢幕、取消實體 Home 鍵,外型更簡潔優雅。

MacRumors、Forbes 報導,Evan Blass 在推特公布疑似 S8 的宣傳照,由於他透露的訊息向來準確,媒體猜測應該是真的。由照片看來,S8 採用極窄邊框,沒有實體 Home 鍵,啟動圖示位於螢幕角落。右邊的按鈕應該是電源鍵,左邊可能是音量控制鍵,以及虛擬語音助理 Bixby 的啟動鈕。Bixby 由開發蘋果 Siri 的原始團隊研發。螢幕上顯示 3 月 29 日,正是 S8 亮相之日,更添可信度。

據傳 S8 有兩款,包括 5.8 吋的 S8、和 6.2 吋 S8 Plus,照片看不出是哪一款。一般預料 S8 將採 Quad HD+ AMOLED 顯示器,處理器有兩種,一款是高通驍龍 830,另一款是三星自家的 Exynos 8895、是三星首款 10 奈米製程處理器。另外,S8 將支援 USB-C、無線充電、虹膜掃描、指紋辨識改到背面。記憶體方面為 4GB RAM、64GB 內建記憶體。

三星 2 月 22 日發布新聞稿宣布,最新款高階應用處理器「Exynos 9 Series 8895」採用 10 奈米 FinFET 製程和進階的 3D 電晶體結構,若跟 14 奈米製程相較,其運算效能高出了 27%、耗電量則少了 40%。

除此之外,Exynos 8895 還內嵌 5CA (Carrier Aggregation,載波聚合) 科技,下載資料的速度最多可達 1Gbps (Cat.16,上傳速度則為 150Mbps (Cat.13)

日本網站 gori.me、sumahoinfo 2 月 23 日報導,爆料大神 Evan Blass(@evleaks) 透過 Twitter 公布了 S8+ 的詳細規格,稱 S8+ 將搭載 6.2 吋 Super AMOLED 面板、支援虹膜掃描以及無線充電、1,200 萬畫素雙鏡頭、前置相機為 800 萬、4GB RAM、64GB ROM(可藉由 Micro SD 卡擴充),且和 Galaxy S7/S7 Edge 一樣支援 IP68 防水防塵功能。

sumahoinfo 指出,Evan Blass 雖稱 S8+ 將搭載虹膜辨識感測器,不過不確定 S8 是否一樣會搭載;另外,現行高階智慧手機主流記憶體可說是 6GB RAM 產品,但 S8+ 僅 4GB RAM,這點讓人有點失望。


精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論