Placebook:把你的好友標註在世界地圖上

有人說網路拉遠了人和人現實生活中的距離,也有人說網路讓人與人的人溝通更方便了。不管距離長短,在Facebook共和國上,只要上網,就可以關心到朋友的近況。雖然很方便,然而卻可能讓你常常忘了你的朋友們現在在那裡生活,Placebook這個網站可以讓你在世界地圖上,把你的朋友們標註出來囉!
評論
評論
image

有人說網路拉遠了人和人現實生活中的距離,也有人說網路讓人與人的人溝通更方便了。不管距離長短,在 Facebook 共和國上,只要上網,就可以關心到朋友的近況。雖然很方便,然而卻可能讓你常常忘了你的朋友們現在在那裡生活,Placebook 這個網站可以讓你在世界地圖上,把你的朋友們標註出來囉!

 

在登入之前,如本文的上圖所示,Placebook 的地圖上顯示了許多有趣的分佈資訊,像是全中國大陸只有 1% 的人口使用 Facebook,美國有 42%,而台灣有 30%。

 

用 Placebook 標註出你的朋友

用你的 Facebook 帳號登入之後,在個人檔案有標示自己的所在地的,就會在地圖上被顯示出來,下方的橫軸也會根據你好友的所在地做分類,同一個地點的朋友會自動整理成一個矩陣區塊,以筆者為例,筆者的好友幾乎都在台灣的區塊,其他的朋友就零零星星的在世界各地。

image

 

距離地圖

切換到「距離」的 tab 後,你的朋友就在顯示上地圖上的節點,每一個節點就代表你的朋友們和你的距離,有多遠。

image

 

人脈關係圖

最後的這個人脈關係圖,也是相當的有趣,他可以直接在畫面上顯示你的朋友同時也是那一些人的朋友,於是就會像下圖一樣,顯示出:從你查詢的朋友為中心,連結到其他你的朋友的連線,以筆者為例,通常一次認識都是認識一群人,彼此間的關係圖都是錯綜複雜,很少單獨認識什麼人。美中不足的地方,是這個關係圖沒有辦法正確的顯示中文人名,如果你的朋友大多是用中文名字,可能就會變成一個個的小方格了。

image

有興趣的讀者,可以自行去 Placebook 玩玩哦!網站連結:Placebook


精選熱門好工作

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論