台灣閃電狼,奪英雄聯盟世界冠軍

評論
評論

本文原刊於合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報陳韋廷報導,INSIDE 授權轉載

台灣英雄聯盟(LOL)職業電競隊伍閃電狼(Flash Wolves)廿七日在波蘭卡托維治舉行的第十一屆英特爾極限大師賽(Intel Extreme Masters,IEM)「英雄聯盟」總決賽中擊敗歐洲勁旅 G2 eSports 奪下世界冠軍寶座,讓台灣電競實力再度揚威國際舞台。

身為台港澳賽區代表隊的閃電狼,在四強賽時先以二比一的比數逆轉擊敗歐洲對手 H2K,接下來在總決賽中更發揮團隊實力,以二比○橫掃對手,全勝拿下冠軍。

他們在奪冠後也把團隊成員捧起冠軍獎杯的照片上傳臉書粉絲專頁,留言「感謝各位陪著我們長征,我們辦到了」、「太太太感動了,IEM 世界冠軍,我狼威武讚」分享奪冠喜悅,專頁管理員更特別製作「眼睛在流汗阿」的標籤來表達內心的激動。

熬夜觀看比賽的許多粉絲在得知閃電狼奪冠後欣喜若狂,紛紛湧進粉絲專頁中留言祝賀,留言數不到半天就近九百則,分享次數也超過八百五十次,按讚、喜歡與開心等正面反應數量更多達二點五萬,連總統蔡英文、立法院長正副院長也按讚。

閃電狼這次奪冠是繼二○一五年元月奪下 IEM 台北站冠軍後,睽違兩年餘再次嚐到冠軍滋味,同時也是自二○一二年台北暗殺星(Taipei Assassins)在《英雄聯盟》S2 世界大賽擊敗南韓隊伍奪冠以來,再次有台灣隊伍贏得世界冠軍寶座。

【記者余采瀅/台中報導】閃電狼隊經理四葉昨天表示,閃電狼共十四名成員,這次參加全球總決賽除了四名老手,還大膽啟用一名新手。他說,去年十二月得知進入全球總決賽便抓緊時間練習,隊員們每天至少練習十二個小時,過年也不鬆懈,大年初三就集合訓練。

四葉指出,由於英雄聯盟不斷更新改版,遊戲角色多達一百多個,每個選手至少要熟悉六至七個角色才能致勝,一開始的選角很重要,是教練間的「鬥智」。這次參賽隊伍多數來自歐洲與韓國,除了賽前與韓國隊團練外,為了掌握歐美團隊風格,教練賽前也多觀摩歐洲聯賽,沙盤推演團隊的攻防。

評論