5G 網路速度將比現有提升 100 倍,有望提前一年投入市場!

除了無人駕駛汽車會在2020年開始正式商用之外,2020也是5G網路正式啓動的年份。
評論
▲
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

許多人對於 2020 年都非常期待,而各種原因都不相同。除了無人駕駛汽車會在 2020 年開始正式商用之外,2020 也是 5G 網路正式啓動的年份。根據 5G New Radio(5G NR)表示,5G 將為成為全球新一代無線通訊服務的標準,將在 2019 年全面做好準備,而這要比之前 2020 年的預期提前了一年。目前,隸屬於 5G NR 組織的公司陣容非常強大,包括了高通、AT&T、Sprint、Intel 和 Deutsche Telekom 等。另外 Verizon 也將建立屬於自己的 5G 標準。

據瞭解,5G 網路要比目前已經普及的 4G LTE 網路速度提升 100 倍,而更快的網路連接速度將有助於為用戶提供更好的體驗,無論 VR 或 AR 都可以完全通過智慧手機行動網路傳輸資料。

高通不久之前剛剛推出了旗下首款支援 5G 網路的解調晶片,並且同時向下兼容 4G、3G 和 2G 網路。而兼容 5G NR 網路的首款智慧手機也將在 2019 年正式亮相。去年 10 月,高通首次推出了 Snapdragon X50 5GX Modem,最高下載速度可以達到 5Gbps。而為了幫助用戶時刻擁有強大而穩定的網路,這款 Modem 可以同時兼容 5G 和 4G 網路。

高通表示,目前這款 Modem 還無法送到客戶手中進行測試,不過很有希望在 2019 年被正式使用在智慧手機上。



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

.Net 系統分析師 / 程式設計師(總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000