Instagram 新功能:你現在可以一口氣發 10 張照片了

不過跟 Facebook 稍微不同的是,其他使用者不能針對個別照片按讚與留言,而是整則貼文一併計算。
評論
Photo Credit: Instagram
Photo Credit: Instagram
評論

Instagram 推新功能了!從現在開始,使用者可以在單一貼文內一口氣分享最多 10 張照片或影片,再也不會陷入一次只能分享一張照片的窘境。

據官方影片示範,這 10 張照片或影片可以一次全套用相同濾鏡,也可以按照使用者自己的喜好,分別對每張照片加工或挑選自己喜歡的濾鏡效果。不過跟 Facebook 稍微不同的是,其他使用者不能針對個別照片按讚與留言,而是整則貼文一併計算。

不過隨著導進像「閱後即刪」、「直播」、「限時動態」這些其他社交 APP 也有的功能,不少網友也認為近年來 Instagram 已跟原本的精神走得越來越遠,甚至有人認為這次改版是徹底的「臉書化」,跟母公司 Facebook 長得越來越像了。

官方宣稱 Android 及 iOS 都只要更新到 10.9 版就可以使用新功能,但還要一些時間向全球使用者推送,還不能用的使用者可能要再等一下下了。