「求職天眼通」網站上線,打造勞工專屬資訊平台 Qollie

近年來,台灣民眾對於勞動意識日漸抬頭,Qollie 團隊始終相信勞工的價值應該更受到重視,而不僅壞公司應該被揭露,好的公司更能透過分享被看見,藉此吸引好的應徵者。
評論
評論

長期以來,人力銀行上的工作機會都由資方所主導,勞方只能被動接受資方提供的工作待遇與條件要求,缺乏發聲與溝通的管道。為打破這樣的職場困境,讓求職者的權益不再因為沈默而睡著,求職天眼通在 去年六月誕生 了。

求職天眼通是瀏覽器 Chrome 的網頁擴充軟體(chrome extension),提供的功能其實很簡單,當求職者進入 104、1111 等人力銀行網站時,就會自動載入留言區,讓網友在公司的徵才頁面下方留言,同時也可以瀏覽其他人過去的評論。

沒想到這樣簡單的分享機制卻帶來極大的迴響,軟體上架一周內便吸引超過 2 萬名用戶下載。這款討論度極高的軟體,終於在今年二月推出了功能更完整的網站版本,除了突破擴充軟體原有的限制,讓用戶在手機上也能操作外,更讓分享與瀏覽評論的方便性大大提升。

傳統求職網站已失真,成立 Qollie 團隊盼根絕勞資「資訊不對稱」

「關於勞工,我們還想要做更多!」求職天眼通設計者——古宗禎(Denny)當初有感於傳統人力銀行已經無法真實反映職缺內容,勞資雙方資訊不對稱的現象又日趨嚴重,便思考該如何解決這個存在已久的問題。經過發想與討論,才有了求職天眼通。上架半年來陸續收到許多用戶的回饋與建議,為了徹底實現理念,決定組成團隊並成立闊力股份有限公司(Qollie, Inc.),解決更深層的職場問題。

職缺一關評論都白費?「公司評論功能」揪出慣老闆

「職缺一但關閉,評論就都不見了,能不能直接評論公司呢?」自上線以來,Qollie 便不斷收到用戶的熱心建議。現在終於推出全新的職涯情報網站(https://www.qollie.com/),除了現有的職缺評論功能外,如今也可以直接評論公司,讓用戶的分享不再侷限於職缺本身。

此外,網站也整合原有的擴充軟體系統,讓用戶不僅能透過軟體留言、評論,也可以直接在網站上持續追蹤與討論內容,再搭配搜尋功能,讓用戶能迅速檢索並參與評論, 讓資訊更透明、傳遞更快速有效率。 

壞公司該被揭露,好公司更該被彰顯

「勞工一直存在著龐大、卻被忽視的需求」,古宗禎表示,台灣勞工人口約 1000 萬,且勞工一輩子大約有 40 年的時間投入於職場,就算不找工作、不上求職網站,每天也都會談論工作。近年來,台灣民眾對於勞動意識日漸抬頭,Qollie 團隊始終相信勞工的價值應該更受到重視,而不僅壞公司應該被揭露,好的公司更能透過分享被看見,藉此吸引好的應徵者。

去年上線的求職天眼通擴充軟體只是改革的第一步,如今推出全新的職涯情報網站,Qollie 團隊希望能夠打造一個屬於所有工作者的交流平台,繼續為台灣職場環境創造革新。

「希望台灣的職場環境,能因為我們的存在變得更好,大家也能透過交流與分享的力量,一起努力讓改變成真。」


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論