辦公室照片集:創意與熱情結合的精靈科技(Genie Capital)

評論
評論

 

筆者個人理想的工作是由以下基本元素組成:

  • 窗明几淨,桌面空間寬敞,環境不製造限制感。
  • 有一群聰明,熱情,有理想,容易合作的同事。
  • 每天的工作是關於偉大的願景,能改變世界的東西。

在傳統的產業中,一般的公司通常無法同時達成上述三項目標,有些遺憾。如果你也正樣認為,歡迎趕快跳進資訊軟體或網際網路行業,找到都符合的公司機率應該較高。

我想,這其中一個原因是,由於這行業還在經歷大幅創新階段,雇主與參與的員工無不絞盡腦汁提供盡可能多的創意元素組合,好讓所有人都能盡情發揮創意與熱情來改變世界,因而“跳脫常規”的安排方式變成了一種" 例行公事"。

筆者每次能有機會看到新創公司的文化與辦公室時,總會感到相當 impressive,很想跑去那邊工作 because it looks fun there!

上週,筆者與 Nika 有幸去參訪了 Genie Capital 精靈科技辦公室,也就是 Social Dining 概念 Gulu.com 的創作者,Gulu 也是要去本屆 Web 2.0 Expo 想辦法拿名次的台灣唯一代表。

參訪後,筆者感受這個團隊的熱情以及洋溢的創意 -- 包括東西合璧的經營團隊與員工組合 + 創意且開放的工作環境 + 堅持創業與最好產品的精神與態度,雖然是個可能犯錯的年輕團隊,但筆者對於台灣能出現這麼優秀的團隊感到異常興奮,Genie Capital 的下一步絕對值得期待,Inside 也將陸續報導。

本文中,我們先看一下 Genie Capital 的辦公室長什麼樣子:

 

1. 所有的 Engineering team 都坐在這個 L 型的“大島”桌邊。移動一下,一個小型會議就可展開。附帶一提,黃衣服的那位老外正在吃的是幾乎每天都會提供的下午茶,今天是紅豆餅的樣子(不確定的原因是因為沒吃到)。

 

2. 開放的空間,隨處可見的討論會議。值得注意的是後面有 view,可以看到新光三越大樓。

 

3. 中西合璧的團隊:右上可看到兩個,左下也有一個。在這樣的創業團隊中工作,壓力不輸那些已經國際化的大公司。

 

4. 門把上面這個凹凸不平的東西是 QR code。

 

5. 有穿透視覺性的會議室,大片的可書寫的空間是我的最愛。上面密密麻麻的內容紀錄了大量的討論。

 

6. 牆上的 logo 作成翻書樣式,也很有意思。

 

7. 另外一片可供書寫的牆面,反映了 CEO Jimmy 在辦公室裝潢之初對設計師的要求之一:大量的可書寫的空間。

 

8. 辦公室內最重要的資產 -- 員工。

跟 Gage 與 Dennis 訪談後,看到了這個團隊的員工是熱情的,他們每天都想趕快來上班,趕快來解決問題,大家都有想趕快看到產品推出的熱切感。

小結

Social 與 Mobile 的概念在今年達到高峰,欣見 Genie 這樣的團隊在做不平凡的事情,也期待讀者能跟我們分享您在座的不平凡的事情。本文為 Inside 辦公室系列文的一部份,若想讓我們去直擊報導您的團隊,請用 關於我們 與 Inside 聯繫!

 

 

 

 

 


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 產品用戶體驗部專員 / Customer Experiences Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Web UI視覺設計師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論