庫卡深耕台灣 助合作夥伴落實工業4.0

為提供客戶更優質與即時的服務,工業機器人製造商庫卡(KUKA)將辦公室搬遷至台北市內湖區新址,並於今日舉辦新辦公室的開幕活動,展示了辦公區域、庫卡實驗室、為教學交流設置的庫卡學院,同時也於現場操作示範人機協同輕型機器人、有智慧工業助手之稱的LBR iiwa,以及其他如整合導向動能、可程式邏輯控制器等多項落實工業4.0的關鍵功能。
評論
Photo Credit:KUKA
Photo Credit:KUKA
評論

隨著客製化產品需求的日漸增長、較過往更快速的產品開發時程以及更短的產品生命週期,如何採用更彈性的生產方式、實現工業 4.0,已成為近年來業界的主流趨勢。

為提供客戶更優質與即時的服務,工業機器人製造商庫卡(KUKA)將辦公室搬遷至台北市內湖區新址,並於今日舉辦新辦公室的開幕活動,展示了辦公區域、庫卡實驗室、為教學交流設置的庫卡學院,同時也於現場操作示範人機協同輕型機器人、有智慧工業助手之稱的 LBR iiwa,以及其他如整合導向動能、可程式邏輯控制器等多項落實工業 4.0 的關鍵功能。

KUKA KR16 機器人

透過萬物相連的自動化生產過程,落實工業 4.0的目的,為了讓企業得以透過更有效率的方式進行生產製造,以更迅速地回應每個客戶的需求。其中,作為彈性製造關鍵要角的機器人,能協助客戶蒐集生產過程中所產生的大數據,並將數據傳輸至 IT系統後加以分析。

台灣在全球機器人市場的排名位居前六 , 2010到 2015年間,每年建置機器人的複合年均增長率平均高達 17%,再加上新政府積極推動「生產力 4.0」政策等客觀條件支持下,庫卡期許透過自身的技術優勢,為台灣客戶奠定發展利基,實現智慧製造的全新可能。