俄羅斯 Hoversurf 發表四旋翼飛行機車 Scorpion-3,你敢騎嗎?

俄羅斯無人機廠商 Hoversurf,於上週發布了他們的「天蠍座-3」(Scorpion-3)原型機。 這東西其實用不著過多解釋,光看外觀就能明白個大致——這是無人機和機車的結合。
評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

俄羅斯無人機廠商 Hoversurf,於上週發布了他們的「天蠍座-3」(Scorpion-3)原型機。 這東西其實用不著過多解釋,光看外觀就能明白個大致——這是無人機和機車的結合,是一個單座、電動四旋翼飛行器。Hoversurf 表示,他們的目標是為業餘愛好者和職業駕駛創造一個「極限運動設備」。據稱,這是世界首台經真人測試、面向消費級市場的四旋翼飛行機車。

Hoversurf 表示,天蠍座-3 利用特製軟體來控制飛行速度和距離,用以加強安全性,該飛行機車的設計靈感源自於「重機車的車架」,並「簡單地通過改變飛行方向和高度」來進行控制。受到無人機浪潮的影響,近年來有層出不窮的飛行機車設計概念,有些個人愛好者甚至弄出了能飛起來的簡易原型。但是,它們都有一個共同特點:在相當時間內,無法(不會)在消費者市場推出。

獲得美國軍方支持的 Malloy hover-bike 就是這麼個例子。

無論是天蠍座-3 還是 Malloy 飛行機車,誰先量產,誰就是世界第一台商業化的飛行機車。可惜的是,並不是所有人都看好這個主意——媒體 The Verge 就注意到了天蠍座-3 沒有任何防護框架的螺旋槳:

World’s first rideable hoverbike looks cool as hell but will probably kill you

如果駕駛掉下來、或者身體一歪,那就是截肢的命運啊! 當然,也可能直接小命不保。看來,騎這玩意不僅需要技術,更需要直接面對生死的覺悟。

我們最後來看看司機試駕天蠍座-3 的瀟灑身姿,想必大家都替他捏一把冷汗:


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論