新作業系統將至! 蘋果年度開發者大會確定 6 月 5 日展開

蘋果確認今年度的開發者大會 WWDC 2017 將在美國西岸時間 6 月 5 日至 9 日期間舉辦,地點則將首度移回聖荷西舉辦,預計將以當地展會中心 McEnery Convention Center 作為活動地點。
評論
Photo Credit: 蘋果 WWDC 官方網站
Photo Credit: 蘋果 WWDC 官方網站
評論

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

在微軟、Google 先後確認年度開發者大會舉辦時間後,蘋果也確認今年度的開發者大會 WWDC 2017 將在美國西岸時間 6 月 5 日至 9 日期間舉辦,地點則將首度移回聖荷西舉辦,預計將以當地展會中心 McEnery Convention Center 作為活動地點。

蘋果今年跟進微軟、Google 選擇離開過去多次舉辦開發者大會活動的舊金山市區,首度移回距離 Cupertino 總部更近的聖荷西市區舉辦,地點則選在 NVIDIA 多次舉辦 GTC 開發者大會的 McEnery Convention Center,預計將在美國西岸時間 6 月 5 日至 9 日期間展開。

比照過去 WWDC 開發者大會主要聚焦軟體應用,預期今年也會著重在新版 iOS 11、macOS 10.13,以及新版 watchOS 4 與新版 tvOS 等內容。此外,預期蘋果將揭曉更多關於人工智慧與更多應用資源等消息,讓開發者能透過更新技術與 API 內容打造全新服務。

雖然過去不少市場看法均認為蘋果將在 WWDC 期間揭曉新品,但從蘋果近年來始終將開發者大會重心放在與開發者溝通,預期諸多新品將會選在秋季新品發表會上揭曉,因此新款 iPhone 等產品預期仍會在下半年登場。

而在 WWDC 2017 正式展開前,蘋果將會藉由春季新品發表會公布全新產品,其中預期包含三款 iPad 系列新機,同時也預期在之後推出小改款的 MacBook Pro,將採用 Intel Kaby Lake 架構的第七代 Core i 系列處理器。

另外,此次開發者大會選在距離總部距離較近的聖荷西市區,另一部分也預期跟全新落成的飛碟總部正式啟用有關,預期來自各地的開發者將能一睹蘋果新總部實際面貌。