在世界最高峰也有訊號!尼泊爾將在聖母峰頂設立免費 WiFi

評論
REUTERS/David Gray
REUTERS/David Gray
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

近日,尼泊爾政府提出了一項計劃,將在喜馬拉雅山脈的數個地點建立免費 WiFi,其中包括珠穆朗瑪峰。該計劃有望在未來 6 個月內得以實施。

據西班牙《消息報》網站 2 月 13 日報導,現在,登山者們只能在接近世界最高峰的某些區域使用無線網路,但海拔 5200 公尺以上的地方就基本沒有 WiFi 訊號了。

今後有了 WiFi 訊號,那些最勇敢的登山者登頂珠穆朗瑪峰後,就可以在第一時間在社交媒體上發佈消息和照片了。

尼泊爾電信部門負責人表示,將在攀登珠穆朗瑪峰的營地建立免費 WiFi 覆蓋,以方便登山者和旅遊者的通訊聯絡,並在出現緊急情況和發生自然災害時協助救援工作。該負責人表示,免費 WiFi 服務區域將覆蓋珠峰峰頂。

目前,一家瑞典公司在珠峰海拔 5200 多公尺的幾個地點已有提供 WiFi 服務。

尼泊爾電信公司將負責實施珠峰免費 WiFi 計劃。現在,每年都有數以千計的登山愛好者來到此地。另外,該地區也是雪崩好發區域。

這項計劃是尼泊爾政府提高全國旅遊地區免費 WiFi 涵蓋率整體計劃的一部分。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論