Color:關注度破表的應用程式,光買網址就花了35萬美金!

今天除了創意工場在台灣正式與大家見面外,所有美國的媒體都在觀注這個稱之為Color的應用程式,其創辦人Bill Nguyen曾經把 Lala 這個服務賣給 Apple,這次,他一口氣募了4,100萬美金準備來打造這個產品,而公司產品的網址就是 Color.com ,你現在就可以在這個網址下載到這個應用程式。
評論
評論

今天除了 創意工場在台灣正式與大家見面外 ,所有美國的媒體都在觀注這個稱之為 Color 的應用程式,其創辦人 Bill Nguyen 曾經把 Lala 這個服務賣給 Apple,這次,他一口氣募了 4,100 萬美金準備來打造這個產品,而公司產品的網址就是 Color.com ,你現在就可以在這個網址下載到這個應用程式。

雖然世面上已經有不少用來作為分享照片的手機應用程式,比如說像是我們 之前介紹的 Instagram,或者是另僻蹊蹺的 封閉式社群 Path,但是 Color 又硬生生的新創一種分享照片的模式,在這個 App 裡頭,幾乎沒有像是追蹤之類的社交系統,在他上頭會顯示的有照片、影片以及評論,但最與眾不同的是,它只會顯示附近方圓 100 ~ 150 呎範圍的內容。

所以,當你打開這個應用程式的時候,你只會看到在附近拍的照片、影片以及評論,很適合在某一特定區域,比如說婚禮、Party、活動中被廣泛使用。所以如果某位帥哥或美女拍了照,就會被附近所有安裝此一應用程式的人看到;想要有隱私權的話,最好就是不要使用它。

人與人之間的關係是透過 這些事件(照片、影片以及評論)所兜起來的,像是你們常出現在類似的場合,對某個事件評論,背後的機制就會慢慢把你們串起來,而如果你跟某些朋友又變得許久不見,那麼他的照片就會慢慢變淡,變成黑白模式。

Color 預期未來會以廣告作為收入來源,但這些廣告保證會是有用、不侵擾且會被明顯標示的。比如說,當你走進了一個你朋友喜歡的餐廳,你會看到他們以前曾經點過的食物。很顯然的,這背後會有一套很大的演算法則來計算這些關係,用以投放對應的推廣內容。

到目前為止,雖然看起來照片編排的方式相當特別,但由於身邊的人並不是很多人使用 Color 這個應用程式,而且使用起來總覺得有點彆扭,甚至是有點摸不出來該怎麼用,所以真的難以給出個人的評論。在不久以前,我記得一個非常毒辣的評語是,「這是給宅男用的東西,請你們走出去世界看看外面需要什麼。」,我常常在想這句話到底對不對,不過很顯然的,這個募得 4,100 萬美金的東西又好像蠻有宅氣的。