蘋果向三星加訂 OLED 螢幕,估計將打造 1.6 億台 iPhone 8

iPhone 7 才剛剛發佈沒多久,人們就開始討論下一代產品了,因為今年是 iPhone 的十週年,按例來說,蘋果會做一次重大的升級來紀念這個特殊的年份。
評論
REUTERS/Regis Duvignau
REUTERS/Regis Duvignau
評論

原文刊登於合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 獲授權轉載。

iPhone 7 才剛剛發佈沒多久,人們就開始討論下一代產品了,因為今年是 iPhone 的 十週年 ,按例來說,蘋果會做一次重大的升級來紀念這個特殊的年份。如果今年蘋果新機真的會是一個革命性產品,那麼,能否提供足夠的貨源便成為了蘋果今年生產工作的重中之重。

根據韓國媒體今日消息,作為蘋果 iPhone 螢幕供貨商,三星電子和蘋果已經達成協議,修改了之前的螢幕訂單,從先前簽署的 OLED 螢幕供應協議中商議好的 1 億片增加到了 1.6 億片,據悉,這也就相當於蘋果十週年新機的大概全部產量。

之前, LG、夏普等多家螢幕供應商都為蘋果進行過螢幕供應,不過,隨著蘋果開始準備偏向 OLED 螢幕時,這些廠商在量產技術方面的不成熟就很難達到蘋果的需求。目前,三星電子是全球智慧手機用優質 OLED 螢幕的獨家供應商,也就是說,在其他廠商沒有完全追趕之前,蘋果可能會大批量的在三星訂購 OLED 螢幕。

恰逢 iPhone 10 週年這個特殊的年份,根據華爾街分析師估計,蘋果對 iPhone 的重大升級可能會引起新一輪的消費興趣,蘋果會迎來一波巨大的銷量,蘋果才向三星增加了訂單量。在蘋果的帶動下,全球更多手機廠商準備從液晶屏向 OLED 螢幕升級,導致 OLED 螢幕貨源十分緊張,除了給蘋果及各個廠商鋪貨之外,三星自家產品也對 OLED 螢幕有著不小的需求。所以三星想要在今年滿足蘋果的全部需求,還是會有一定的難度。