蘋果加入 WPC 無線充電聯盟,iPhone 8 無線充電真的要來了?

評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

近日有來自供應鏈的消息指出美國蘋果公司已經正式加入了 WPC(Wireless Power Consortium)無線充電聯盟。通過 WPC 官網查詢確認,目前蘋果公司的資訊已經被收錄到認證目錄之中,其中包括行動電話和行動電話配件兩個主要部分。

目前無線充電領域主要存在三種技術標準:Power Matters Alliance(PMA)標準,WPC 提出的 Qi 標準,和 Alliance for Wireless Power(A4WP)標準。與另外兩個標準相比,Qi 的最大特點就在於通過特有的「電磁感應技術」實現了無線充電的通用性技術瓶頸,即不論什麼品牌的產品,只要有一個 Qi 的認證標識,就都可以用來無線充電。目前 Qi 的成員已經包括 HTC、NXP、Verizon、高通、LG 和飛利浦等半導體和電子設備的知名廠商,此次蘋果的加入無疑會進一步壯大 Qi 標準的實力。

另一方面,此前一直傳言下一代 iPhone 會有三款新機登場,並具備無線充電的功能。而且,蘋果相關的無線充電專利技術此前也被曝光,該專利顯示一種圓柱形的無線充電底座,與傳統的電磁感應式充電不同,被曝光的這個充電底座似乎利用了無線電波與磁共振的方式進行充電,因此使用起來要比傳統的無線充電更方便。

此次蘋果加入 WPC,無疑進一步增加了 iPhone 8 無線充電功能的可信度。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論