約會民調:Android、iPhone 使用者互看不順眼

對於使用 Android 手機的民眾,給 iPhone 使用者負評的比率比正常高出了 21 倍;另外對於蘋果手機的使用者,Android 使用者給出負面評價的概率比普通人高出了 15 倍。
評論
Photo Credit: Tsahi Levent-Levi
Photo Credit: Tsahi Levent-Levi
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

Google 的 Android 和蘋果的 iOS,壟斷了全球智慧手機市場。而使用兩種手機的民眾,也被認為各自具有一些特徵。最近一個約會網站的民意調查顯示,在挑選約會對象方面,Android 和 iPhone 使用者看互相不順眼。

據美國財經新聞網站 MarketWatch 報導,最近,美國約會網站 Match.com 進行了一次有關約會對象挑選的調查,他們一共調查了 5500 名單身人士,年齡在 18 歲以上。

調查發現,對方所使用的智慧手機也成為年輕人挑選約會對象的重要參考因素之一。據瞭解,對於使用 Android 手機的民眾,iPhone 使用者給他們負面評價比正常高出了 21 倍。

另外 Android 使用者給 iPhone 使用者負面評價的概率也比普通高出了 15 倍。

簡言之,無論是蘋果手機還是 Android 手機使用者,年輕人更希望自己的男女朋友也是用同一種手機,iPhone 和 Android 機的使用者相互給出負面評價的概率極高。

調查也發現,無論是 Android 還是蘋果手機,如果對方使用了一款舊款產品,則此人獲得約會邀請的概率降低 56%。即年輕人使用最新款手機,能夠提高交朋友的成功概率。

據業內專家分析,在年輕人尋找約會對象之前,對方的一些物質特徵將會提供參考價值,比如他開的汽車、使用的智慧手機,以及從事什麼工作等等。

當然除了智慧手機之外,Android 使用者和 iPhone 使用者也在其他一些約會對象的評價標準上存在共識。比如 37% 的受訪單身人士表示,如果對方語言能力比較差,則不太想約會。彎曲或者顏色不正的牙齒也會成為負面因素,另外三分之一的受訪者也表示,不太想和打扮不時髦的年輕人約會。

有趣的是,如果某個年輕人使用的智慧手機螢幕是碎掉的話,則其他人在和此人約會之前都會三思而行。

Android 使用者和蘋果手機使用者在很多方面存在一些差異。之前一些調查已經指出,蘋果手機的使用者經濟水平比較高,消費能力比較強,而全球 Android 手機的性價比比較高,購買者的收入水平相對比較低。

這一點也從 Google Play 和 App Store 的收入數據獲得了佐證。根據去年統計,儘管在軟體下載數量上,Google 商店是蘋果商店的兩倍之多, 但是 Google 商店的收入少了 75%。

從全球市場來看,蘋果手機的佔比越來越小,市場影響力在下降。在過去兩三年,全球發展中國家出現了從功能手機更換到智慧手機的熱潮。第三方統計數據顯示,目前 Android 已經佔據了智慧手機八成五的佔比,蘋果手機的份額大約為一成五。

顯然,Android 手機使用者佔據了絕大多數的人口比例。因此若全然依照上述民調推測,iPhone 使用者在挑選約會對象方面會越來越難。