一手創造 Google Material Design 的傳奇設計師,即將跳槽到 Dropbox!

「Material Design」 不僅成為了智慧手機操作系統的設計語言,也逐漸成為 Google 旗下產品包括網頁、應用、ChromeBook 電腦甚至商業廣告等的主要設計語言。
評論
評論

本文來自合作媒體 iFanr,INSIDE 授權轉載

雲端儲存服務公司 Dropbox 今日在其 官方部落格宣佈 ,原 Google 設計師尼古拉斯‧傑特克夫(Nicholas Jitkoff)加盟 Dropbox,成為其設計副總裁。

Dropbox 稱挖來尼古拉斯是為了提高其產品的生產力,在其就任後將帶領工程與產品設計團隊,並負責設計研究、產品設計、品牌設計和使用者體驗的優化。而其目的就是為了與 Google 在雲端及企業級服務領域抗衡,Google 也將 Dropbox 視為其雲領域最直接的競爭對手。上周,Dropbox 推出了一款與 Google Docs 以及 Google Drive 的直接競爭的產品,並重新設計和上線了其官方網站。

尼古拉斯從 2006 年起便擔任 Google 產品的主要設計師,2011 年,當拉里‧佩奇成為 Google CEO 後,尼古拉斯參與了 Google「甘迺迪」計劃——這個計劃標誌著 Google 開始統一和掌控公司產品的設計語言。而在這之後,尼古拉斯與其團隊創造了「Material Design」設計語言。

Google 在 2014 年推出的全新設計語言「Material Design」介於擬物化設計與扁平化設計之間,並最先被使用在 Android 5.0 上,而 Android 操作系統也是從那時候真正走上了精緻設計的道路。

「Material Design」不僅成為了智慧手機操作系統的設計語言,也逐漸成為 Google 旗下產品包括網頁、應用、ChromeBook 電腦甚至商業廣告等的主要設計語言。而其也被越來越多第三方應用開發者以及手機製造商所接收和使用,其影響力可見一斑。

在這個看似僅是設計師跳槽的動作背後,暗示著雲服務和企業級服務領域的競爭越來越激烈。優質服務內容固然重要,但吸睛的產品外觀與出色的互動體驗或許是吸引使用者開始使用一個產品的重要條件。


博弘雲端二度蟬聯 HR Asia 最佳雇主獎!打造公開透明職場環境,追求有意義的夥伴關係

台灣雲端服務領導品牌博弘雲端科技 Nextlink 二度榮獲「亞洲最佳企業雇主獎」,其職場透明、重視人才資本、積極培育人才是獲獎關鍵。而如此向心凝聚的企業,營收也不斷創高,更預計在今年第四季將營運版圖拓展至東南亞,成立暨香港、上海後的海外第三據點。
評論
Photo Credit:博弘雲端科技
評論

台灣雲端服務領導品牌博弘雲端科技 Nextlink,從 330 家企業中脫穎而出,二度榮獲由《HR Asia》所頒發的「亞洲最佳企業雇主獎」。博弘雲端科技總經理何冠生表示:「博弘雲端創立以來即以透明誠信為經營理念,我們非常重視每一位員工,並積極與同仁經營有意義的夥伴關係,很榮幸再次獲得 HR Asia 的肯定,非常感謝每位同仁的用心與努力,博弘也將持續提供優質的工作環境。」

2022「亞洲最佳企業雇主獎」共吸引了亞洲各國共 330 間企業報名,其中僅有 90 間企業獲得此殊榮,而博弘雲端科技在評鑑三大指標「企業核心文化」、「員工自我意識」、「團隊溝通協作」,各項分數上皆高於產業平均值;其中「企業核心文化」及「員工自我意識」部分更高於產業平均分數 20% 以上,顯見員工對於博弘核心精神的肯定與認同。

Photo Credit:博弘雲端科技
博弘雲端科技二度蟬聯 HR Asia 亞洲最佳企業雇主獎。

打造透明職場,讓員工了解自己對公司的價值

從創立至今博弘以「誠信」、「極度透明」與「追求有意義的合作成果與關係」作為經營理念,對外以誠信服務客戶,為客戶爭取最佳利益;對內則鼓勵塑造公開透明的組織環境,給予同仁積極參與公司營運與決策的平台。藉由每月舉行月會,透明化公司營運及發展,博弘相信公開企業經營可讓員工了解公司的規劃,並認識自身對於公司的價值,進而達到與公司共同成長、一同前進的目的。何冠生表示:「我們希望員工間不只是把彼此當成同事,而是能成為共同追求有意義成果的夥伴。」

重視人才資本,積極培訓雲端產業人才

博弘相信「人才」是公司最重要的資本,除了對內積極傾聽員工聲音,並且提供員工專業技能訓練與原廠訓練外;對外也持續為業界培養雲端產業人才,舉辦「Bootcamp program」培訓課程,提供結構式培訓計畫。課程中除了安排公司內部資深講師開課教學,以及學長姊實習制度外,更安排 Amazon、Google 等原廠專業講師授課,讓全無經驗的新鮮人能從零到有學習雲端產業知識,為培養產業人才貢獻一己之力。

追求平衡生活,鼓勵員工參與公益與運動

除了員工自身與公司的成長外,博弘雲端科技亦重視家庭關係與平衡生活,鼓勵員工追求工作與生活平衡,特別規劃家庭日及 Meaningful Day 有薪假,其中家庭日更可申請津貼,鼓勵員工在休假期間與家人共享時光;也期透由 Meaningful Day 鼓勵同仁參與公益活動及各項運動,樂於工作生活中。

Photo Credit:博弘雲端科技
博弘雲端科技不定時舉辦員工活動凝聚團隊向心力。

立足台灣放眼亞太,Q4 啟動海外第三據點

公司成員的肯定也帶動了公司營運表現,因疫情所帶動的數位化浪潮正盛,博弘自 2020 年開始,營收表現不斷創新高,2022 上半年的業績較去年疫情爆發時更成長了 64%。何冠生表示:「看好後疫情時代企業對於數位及上雲需求的持續增長,我們 Q4 預計將營運版圖拓展至東南亞,成立暨香港、上海後的海外第三據點。」希望以博弘堅強的技術團隊與多年客戶服務經驗,提供亞太區企業更全面的雲端服務體驗。

本文章內容由「博弘雲端科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。