3D 列印版 BMW 將成真?Desktop Metal 獲 BMW C 輪 4500 萬美元投資!

長期來看,3D 列印技術最終可能解決汽車及其他產業的零件倉儲問題。
評論
REUTERS/Beawiharta
REUTERS/Beawiharta
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

3D 列印新創企業 Desktop Metal 獲得 4500 萬美元 C 輪融資,由 GV(前身是 Google Ventures)領投,BMW 風險投資部門 BMW iVentures、家裝零售商 Lowe’s 的投資機構以及早期合作夥伴 Saudi Aramco 和 GE 等參投。Desktop Metal 交易前估值為 3.05 億美元,公司計劃利用本輪融資開發自有 3D 列印技術,並在今年開始進行大規模生產。

Desktop Metal 創立於 2015 年,總部位於麻州劍橋,開發用於製造金屬物體的 3D 列印機,改變金屬零件原型和批量生產的方式,為那些無力承受或無法尋找到合適空間使用該項技術的小型企業和設計者提供便利服務。因為工業級別的金屬 3D 列印機屬於非常昂貴的製造機械,像 3D Systems、EOS 和 Arcam 等公司的售價都高達成千上萬美元,而 Desktop Metal 能夠幫助企業客戶構建和測試新型醫療設備、機器人以及包括 F1 賽車和太空梭等的組件,讓金屬印刷更快、更安全並且更便宜。

Desktop Metal 團隊由材料科學、工程學和軟體領域的專業人士組成,公司共同創辦人兼 CEO Ric Fulop 之前創立過電池技術公司 A123 Systems,在創立自己的 3D 列印公司之前,他也曾為該領域內的幾家新創企業提供咨詢和投資,可謂積累了豐富的相關經驗。他在一次新聞發表會中表示,Desktop Metal 將利用本輪融資推進公司首批列印機的研發和生產工作。他說:「我們周圍幾乎所有的物品都含有金屬零件,包括電腦、汽車、醫療設備以及重型工業設備。雖然 3D 列印的金屬零件現在只佔據製造業的一小部分,但每年全球製造的零件價值高達 12 兆美元,市場潛力巨大。」

但是 Fulop 並未透露 Desktop Metal 列印機的工作原理,只表示不會使用雷射來打造零件。除此之外,他表示 Desktop Metal 將通過向工程師銷售列印機及高性能合金來獲得收入。

BMW iVentures 執行合夥人 Uwe Higgen 表示,Desktop Metal 現在正在與 BMW 進行緊密合作,來探索 3D 列印技術在汽車產業的潛在用途。低成本的 3D 金屬列印可能會對汽車設計和研發工作產生立即性的效果,長期來看,「3D 列印技術最終可能解決汽車及其他產業的零件倉儲問題」。

Desktop Metal 目前也面臨著其他採用金屬列印的企業競爭,其中包括以色列的 XJet 以及 Virtual Founder 等。

Desktop Metal 自創立至今,獲得融資總額為 9700 萬美元。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論