Amazon 要建機器人超市?傳只需三名員工,比現有超市利潤高 10 幾倍!

評論
Photo Credit: Amazon
Photo Credit: Amazon
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

亞馬遜沈醉於高新技術來解決自動化的問題已經不是什麼新鮮事,之前亞馬遜用無人機送過貨,其倉庫也都有很多倉儲機器人來幫他們打理日常的運貨需求。然而這些似乎並不讓亞馬遜滿足,他們還不停的申請過一些專利,例如空中倉儲站等等。

據外媒報導引一些知情人士的爆料,亞馬遜開始計劃用高科技搞大新聞了,不一樣的是,以電商成名的亞馬遜這回要開實體超市,這種超市最少只需要三名人類員工,其餘工作全部交給機器人。

據消息稱,亞馬遜的這個機器人超市是一種兩層的自動化商店,機器人在樓上為樓下的顧客抓取商品並打包。該超市的規模可大可小,從 10000 平方英尺 (約 929 平方公尺) 到 40000 平方英尺 (約 3716 平方公尺) 不等。超市的商品種類最多可到 4000 種,涵蓋新鮮水果、蔬菜、雞蛋、肉類、奶酪、啤酒和葡萄酒等。此外,據一些內部人士稱,該超市將來也可能出售藥品。


▲日前造成轟動的「Amazon Go」要成真了嗎?

據爆料稱,在亞馬遜的機器人超市計劃中,每個超市每班最少只需 3 名員工,最多為 10 名,不需要收銀員,但亞馬遜可能只允許其付費的 Prime 和 Prime Fresh 服務用戶使用這種自動化雜貨店,因為亞馬遜認為原意承擔 Prime 費用的消費者偷盜商品的機率會降低很多。由於減少了人工勞動力,支付給工人的薪水變少了,超市的利潤可能比現在超市平均利潤水平高出十幾倍。

對於亞馬遜的這個機器人超市,爆料者稱,該超市的原型仍處在初級階段,尚未最終定型。

不過對此,亞馬遜向外媒已給予否認,稱並無計劃建立這種以機器人為主的連鎖超市。但爆料這個事情的知情人士稱,在亞馬遜內部,在全美開設 2000 家實體雜貨店是一個真實存在的目標,屆時一定會使用技術手段,機器人超市是個必然結果。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論