Snapchat 準備上市,但外媒怕重蹈 Twitter 之轍

彭博社發表評論,針對 Snapchat 的母公司 Snap 申請紐交所上市一事給這家準備做「鏡頭」的公司不少評價,並將其與 Twitter 和 GoPro 進行對比,表示 Snap 存在致命弱點。
評論
REUTERS/Brendan McDermid
評論

本文來自合作媒體 Tech2IPO,INSIDE 授權轉載

彭博社發表評論 ,針對 Snapchat 的母公司 Snap 申請紐交所上市一事給這家準備做「鏡頭」的公司不少評價,並將其與 Twitter 和 GoPro 進行對比,表示 Snap 存在致命弱點。

彭博社認為,Snap 上市申請書中提到了日活躍使用者數量,這是 Twitter 上市時沒有公開透露的數字。

但 Snapchat 遇到了和 Twitter 一樣的問題,使用者成長乏力。但是投資者更看重的是變現能力,和 Twitter 當年一樣,兩家公司都有很強的變現能力。然而我們需要看到的是 Twitter 瞄準全球市場,而 Snapchat 則是針對開發國家,也就是說 Snapchat 的使用者成長將持續下滑,除非改變市場發展路線,否則根本無法對標任何一家針對全球市場的社交類 App。

Snap 也嘗試繞開 Twitter 曾經犯下的錯誤,比如 Twitter 上市時將競爭對手瞄準 Facebook,但是 Twitter 使用者成長率卻永遠都無法和 Facebook 進行對比。對此,Snap 直接表示「日活使用者成長起起伏伏、無法預測」,受新產品更新、使用者行為影響很大。

Snap 公司在申請書中提到了多達 79 次的「鏡頭」一詞。作為 Snapchat 的母公司,Snap 公司早在去年就發表了可穿戴的攝影設備,幫助人們留住生活中的美好時刻。同樣的描述在 GoPro 當年上市的招股書中也出現過,GoPro 2014 年上市時雄心滿滿,不僅要賣設備,還要打造一個影片娛樂社區,通過 PGC 和廣告來獲得收入。然而 3 年過去後的今天,GoPro 裁員 200 人,砍掉了娛樂部門,股價不及上市時的一半。

匹維托研究集團的分析師認為,「如果 Snapchat 可以作為一個分眾平台堅持下去,會是一件好事。」Snapchat 堅持自己領域的同時也不斷地推出新產品來迎合使用者,跟 Twitter 萬年不更新、高冷不同的親民路線。

到目前為止,Snapchat 的主要收入還是來自廣告。那麼廣告商最關心的問題來了,Snapchat 的使用者還能成長多少?


Akamai 擴展 Zero Trust 解決方案,有效抵禦勒索軟體威脅

Akamai 於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。
評論
圖片來源:Akamai
評論

全球最受信賴,可保護並提供優質數位體驗的解決方案——Akamai Technologies, Inc.於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。

Guardicore 的微分段解決方案能限制使用者僅可存取經授權後才可彼此通訊的應用程式,將拒絕通訊設為預設值,就能大幅減少威脅面和曝險狀況,藉此限制惡意軟體的擴散,並保護整個網路的企業資料流動。這項解決方案能提供從資料中心延伸到雲端,包括裸機、虛擬機器和容器等全方位的保護。

Akamai 目前提供種類廣泛的領導級創新 Zero Trust 安全解決方案,包括網路應用程式防火牆 (WAF)Zero Trust 網路存取 (ZTNA)網功能變數名稱稱系統 (DNS) 防火牆,以及安全網頁閘道 (SWG),協助防止員工裝置上的攻擊者和惡意軟體存取企業基礎架構和應用程式。

為了在網路越趨發達的當今世界中維持安全,企業還需要第二層防禦,才能在惡意軟體已經在企業基礎架構中找到破解點之後,成功阻擋惡意軟體的擴散。Guardicore 同級最佳的微分段解決方案提供達成這個目的所需功能,可大幅降低資料外洩和勒索軟體帶來的威脅,以及可能造成的衝擊。

Akamai 與 Guardicore 的解決方案可以深入掌握資料中心與雲端應用程式的資料流,讓企業能夠更深入瞭解並保護從企業核心到雲端的各種基礎架構。如此一來,企業就能及早偵測到漏洞,以便盡快採取修正行動。

「由於最近勒索軟體攻擊的狀況不斷增加,相關法令規範也日益嚴格,投資相關技術來阻擋惡意軟體擴散已經成為企業的關鍵任務。」Akamai Technologies 執行長兼共同創辦人 Tom Leighton 博士表示:「我們相信,在 Akamai 的全方位 Zero Trust 解決方案組合中加入 Guardicore 領先業界的微分段技術產品,就能讓 Akamai 可以提供最有效的方式來對抗現今市場上的勒索軟體。」

「Guardicore 的使命是要保護企業不受勒索軟體等的入侵所造成的傷害,同時又能保護位處網路核心的重要資產。」Guardicore 共同創辦人兼執行長 Pavel Gurvich 表示:「客戶能夠從單一主控台,而非從許多產品與機器上進行管理,因此能夠全面降低所有產品的風險。我的團隊和我都非常期待,在加入 Akamai 後,無論使用者在做些什麼,還是終端使用者與工作負載位於企業內部何處,我們都能夠繼續保護使用者和企業。」

本文章內容由「猿聲串動」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。