繼超級高鐵之後,Elon Musk 的「超級隧道」真的來了!

Musk的公司已經取得了用於隧道挖掘的政府許可,他們可以從洛杉磯的Crenshaw大道到SpaceX員工停車場之間在地下下挖50英尺,作為tunnel的試驗。
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

Elon Musk 不久前在 Twitter 發佈了新計畫 tunnel 的最新進展,圖片顯示是華盛頓地下一個直徑 26 英尺,長度 2 英里的「大洞」。Musk 曾在之前的 Twitter 中戲稱 tunnel 的挖掘將會由一家新公司「The Boring Company」來承擔,似乎是向天空中的 Boeing 致敬。

到現在 Elon Musk 一手打造的計畫已經包括電動汽車 Tesla、太陽能電力 SolarCity 以及製造太空梭的 SpaceX,以及提出早期設想並將計畫公開的超級高鐵 Hyperloop,現在又增加了地下交通隧道 tunnel。

Musk 在 Twitter 公開的消息,似乎暗示 tunnel 的進展頗為迅速:

  • 他最早在去年 12 月 17 日表示將為解決交通問題成立一家新的公司,並且準備動手開始挖隧道;
  • 1 月 28 日,Musk 發推暗示 tunnel 將會和 Hyperloop 結合;
  • 而現在 Musk 公佈的消息,似乎是華府地下的一條隧道規劃,其展示的隧道我們尚且不知道具體位於何處。

最近 Musk 接受洛杉磯媒體採訪時,他透露出了更多消息:

我們也不知道我們到底在做什麼。我們計劃把隧道交通的機器造出來,然後解決怎麼跑得更快,更安全的問題,同時希望它不要影響到人們的地面交通。

大家會看到後面的進展,不過我有信心隧道還有可能將運行速度提高 5 -- 10 倍。這會涉及到很多技術結合,可能會是公路隧道、列車隧道或者是超級高鐵的隧道。

洛杉磯媒體同時確認了,Musk 的公司當前已經取得了用於隧道挖掘的政府許可,他們可以從洛杉磯的 Crenshaw 大道到 SpaceX 員工停車場之間在地下下挖 50 英尺,作為 tunnel 的試驗。我們看到的 Twitter 圖片也許就來自這裡。