印度製 iPhone 來啦!印首長證實 4 月底緯創投產

評論
REUTERS/Regis Duvignau
REUTERS/Regis Duvignau
評論

本文來自 合作媒體鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載

印度卡納塔克邦 (Karnataka) 科技部長 Priyank Kharge 宣布,蘋果將在 3-4 個月後,正式在該省首府班加羅爾鄰近工廠組裝生產 iPhone,由台灣代工廠緯創負責製造工作。宣告「印度製 iPhone」終於將實現。

Kharge 周四 (2 日) 發布聲明透露,該邦數名首長及官員已與蘋果若干高層會面,包括駐加州庫比蒂諾總部的 iPhone 營運副總裁 Priya Balasubramaniam,以及負責包括印度地區的政府關係事務高級經理 Ali Khanafer。他表示,蘋果此舉將促進當地先進科技生態圈及供應鏈的發展。

Kharge 周五接受媒體訪問時進一步說明,iPhone 將在有「印度矽谷」之稱的班加羅爾郊區的緯創工廠組裝生產,全部產品將鎖定印度市場。若蘋果決定改與印度代工廠合作,該邦政府也將提供援助。他並表示,蘋果高層上個月與他會面,證實將在 4 月底投產的時間表。

若計畫上路,印度將成為全球第三個在當地組裝 iPhone 的國家。儘管去年印度 iPhone 銷量僅 250 萬支,但已是歷年來最佳表現。蘋果目前在印度智慧手機市占率不到 2%,但該市場估計至 2020 年可達 7.5 億支。蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 本周在財報會上也表示,印度是「應該去的地方」。


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論