不只賣汽車!Tesla Motors 更名為「Tesla Inc.」,展現擴張能源業務決心

去年,特斯拉就將公司網址從 Teslamotors.com 改為 Tesla.com,並在官網上解釋自己不僅是一家汽車廠商,同時也是一家專注於能源創新的技術和設計公司。因此,特斯拉英文名稱的調整早已在意料之中。
評論
Pho
Pho
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據 The Verge 報導,特斯拉已將公司的官方英文名稱從 Tesla Motors(特斯拉汽車)改為 Tesla Inc.(特斯拉)。這一改名或許是由於,在收購 SolarCity,推出家用和商用儲能產品之後,特斯拉的業務範圍明顯擴大。特斯拉 CEO 伊隆 · 馬斯克(Elon Musk)先前曾表示,這些新業務對特斯拉將越來越重要。

特斯拉於 2016 年下半年收購了 SolarCity。SolarCity 的創辦人是馬斯克的表親,而馬斯克則擔任 SolarCity 董事長。去年,特斯拉還推出了第二代 Powerwall 家用儲能電池,以及 Powerpack 2.0 商用太陽能儲能解決方案。特斯拉還公佈計劃,開發類似普通屋頂的太陽能屋頂面板。這款產品將於今年稍晚出貨。

去年,特斯拉將公司網址從 Teslamotors.com 改為 Tesla.com。特斯拉在官網的「關於我們」頁面上表示,該公司不僅是一家汽車廠商,同時也是一家專注於能源創新的技術和設計公司。因此,特斯拉英文名稱的調整早已在意料之中。