讓專業攝影師告訴你,一個晚上用 iPhone 7 可以拍出多迷人的照片!

從 Flickr 等服務統計數據與相關評選結果顯示,iPhone 系列機種依然是許多人經常用於拍攝的手機,而蘋果也持續讓 iPhone 系列機種相機拍攝功能提昇。
評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

雖然目前有越來越多 Android 平台挑戰 iPhone 系列機種拍攝功能,同時強調拍攝影像銳利度與低光環境成像效果,但從 Flickr 等服務統計數據與相關評選結果顯示,iPhone 系列機種依然是許多人經常用於拍攝的手機,而蘋果也持續讓 iPhone 系列機種相機拍攝功能提昇。

在稍早釋出的 iPhone 7 系列宣傳內容 ,更由芝加哥專業攝影師 Reuben Wu、Ruairidh McGlynn、Elsa Bleda、Eason Hsiung 等人以 iPhone 7 Plus 雙鏡頭,或是 iPhone 7 搭載相機拍攝各類低光、高反差影像畫面,藉此詮釋 iPhone 7 系列機種相機在夜晚拍攝效果。

這次蘋果邀請多名專業攝影師分別在北極冰岩、印尼火山島、南非約翰尼斯堡或中國上海,透過 iPhone 7 系列機種相機拍攝各類充滿高反差光線、低光夜景影像,藉此詮釋 iPhone 7 系列機種相機在不同高光源、夜拍情境展現效果。

若以 iPhone 系列機種相機設計理念來看,通常希望讓使用者透過按下相機快門後即可完成最好的影像拍攝結果,而非透過複雜設定才能捕捉最佳光線呈現影像,但仍可透過額外操作或安裝各類相機 App 取得更多拍攝效果。

事實上,容易操作且能穩定拍攝的相機功能確實也是 iPhone 系列機種主打特色,因此在 Flickr 上 經常是以 iPhone 系列成為使用者最常用於拍攝機種。而在去年推出的 iPhone 7 系列不但全面加入光學防手震設計,更主打 iPhone 7 Plus 所搭載雙鏡頭拍攝功能,其中更以人像模式強調模擬呈現單眼拍攝的散景效果,藉此讓人像拍攝效果更為突出,而不僅只是單調的平面呈現效果。