東芝陷財務危機,日媒:郭台銘有興趣收購

日本媒體「東洋經濟」報導,去年甫收購日本家電大廠夏普 (sharp) 的鴻海董事長郭台銘對東芝展現極大興趣,有意收購部分事業。
評論
REUTERS/Anindito Mukherjee
REUTERS/Anindito Mukherjee
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,記者蔡佩芳,INSIDE 獲授權轉載。

日本電子產品大廠東芝(Toshiba)因在美投資 核能事業虧損 ,陷入財務危機,今日股東會後宣布,3 月底前將把主力的半導體部門分社化,成立獨立公司,並對外出售部分股權,藉此得到資金的挹注。日本媒體「東洋經濟」報導,去年甫收購日本家電大廠夏普 (sharp) 的 鴻海 董事長郭台銘對東芝展現極大興趣,有意收購部分事業。

東洋經濟報導指出,鴻海公司雖沒有生產半導體,但 2016 年 8 月收購的夏普在廣島有半導體工廠,且鴻海對於東芝的半導體和 8K 影像技術相當關注,渴求得到 8K 影像的核心內容,藉此生產出能播放超高畫質影片的電視機。8K 與現在最高畫質的 4K 影響相比,解析度提高四倍,日本國內預計在 2018 年開始推出 8K 影像的電視節目。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論