Y Combinator 主席 Sam Altman 搭建專網,用來緊盯川普競選承諾!

川普在去年 10 月大選之前,發佈了一份「與美國選民的合約」,在割斷建制派利益、就業、維護憲法、能源和基礎設施、驅逐非法移民等多個方面,詳細闡述了自己將如何在一百天時間裡前述相關命令、推出務實政策,讓美國再度偉大。他很有魄力向選民保證,這份「百日新政」計劃將在他就職的第一天立刻開始執行。
評論
評論

本文來自合作媒體 Pingwest,,作者光譜,INSIDE 授權轉載

美國總統川普成功當選的最重要原因,在於他向選民做出了許多保證,讓他們相信自己會「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)。

事實上,他在去年 10 月大選之前,發佈了一份「川普與美國選民合約」,在割斷建制派利益、就業、維護憲法、能源和基礎設施、驅逐非法移民等多個方面,詳細闡述了自己將如何在一百天時間裡前述相關命令、推出務實政策,讓美國再度偉大。他很有魄力向選民保證,這份「百日新政」計劃將在他就職的第一天立刻開始執行。

現在,川普已經正式就任美國總統好幾天了。正如他保證的那樣,這次「百日新政」已經轟轟烈烈地開始進行了……諸如氣候變化和原住民權益保護的議題,已經為能源開採和基礎設施建設讓道;功過各半的歐巴馬醫保計劃也即將隨新的總統令變成廢紙一張;為了順利提名他所信賴的,2013 年退伍的鷹派前將軍詹姆斯·「瘋狗」馬提斯選擔任國防部長職位,他在極快的時間裡專門推動了議會立法並簽署了一項法案,不再要求老兵退伍七年後才可以擔任公職。

不得不說,川普的百日新政啓動的速度之快,「讓人頭暈目眩」(so fast your head would spin,川普老梗之一) 。選民們怎樣追蹤他們的新總統?川普的百日新政,到底落實的怎樣?已經有人設立了這麼一個網站,名叫 track-trump.com,每天更新川普都簽署了什麼命令,以及法案在議會的審議和通過情況。

不久前川普以總統身份首次視察國土安全部,並且簽署了兩項總統令。第一項要求「立即開始」南部邊境上,也即和墨西哥之間的隔離牆;第二項則暫時中止了對那些向非法移民者網開一面,拒絕上交非法移民名單城市,也即「庇護城市」(Sanctuary Cities) 發放的聯邦資助。

另外,今天的川普也在「言論自由」的議題上有了動作。美國大批主流媒體報導,白宮要求環保部 (EPA) 官員和人員未經允許不得擅自在社交網絡上和通過媒體聯絡發表科研成果和數據。川普這樣做的原因在於,這些資料的發表可能會提供不利於能源、基礎設施建設計劃的科學證明。

track-trump 的資料呈現和跟蹤效果還是不錯的,提供了每一個動作的時間、地點、人物、相關背景資料等比較詳盡的資料。在網站的「關於」頁面上,負責人介紹這個網站上線目的有三:其一是將真實的政策變化與不負責任的推特和言論等口頭上的「政治劇場」區分開來;其二是用簡約、精確和分門別類的網站設計,重新整理川普複雜,偶爾還有點邏輯混亂的政治主張;其三,也是最重要的,就是確保川普負起責任,實現他們承諾給選民的東西。

其實, 這個網站的負責人 對於科技界的朋友完全不陌生:投資和孵化組織 Y Combinator 的 Sam Altman。Altman 史丹佛大學電腦科學畢業,創立的公司被 YC 投資,並一直在 YC 的圈子裡,後來乾脆接替 Paul Graham 擔任主席。

這個網站的其他負責人還有原 J.P. Morgan 投行分析師兼希拉蕊支持者 Alec Baum、政治分析師 Peter Federman,以及網站的主要開發者和設計師,ReadMe 創辦人 Gregory Koberger。

他們在網站上共同寫到:

在這個網站上,人們將可以瀏覽不加過濾,所有川普政府的政績。 我們希望這些資源對所有人都有用,無關政治立場。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論