VR 製作者看過來:Google 正式開放 Daydream 開發權限!

但所有最終上線的 app 都必須滿足 Google 的 Daydream app 品質標準。
評論
Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
評論

本文來自合作媒體 iFanr,INSIDE 授權轉載

Google 的 VR 平台又走向了新的階段,正式開放了 Daydream 平台,現在所有開發者都可以向 Google Play 提交適用於 Daydream 平台的 app。在這之前,Daydream app 的上傳權限僅限於少部分開發者。

在面向使用者發佈 Daydream app 之前,開發者需要在 Google Play 的開發者後台中選擇加入 Daydream 計劃。所有最終上線的 app 都要滿足 Google 的 Daydream app 品質標準,這套標準從設計、性能、穩定性、功能等多個方面規範了 Daydream app 的品質。

加入 Daydream 分發計劃需要完成以下 7 個流程:

  1. 確保符合 app 品質標準;
  2. 在開發者後台(Developer Console)中選擇需要加入計劃的 app 程序;
  3. 把 app 截圖和 app 內的 360°全景立體圖添加至 app 的展示列表裡;
  4. 在「價格和分發(Pricing and Distribution)」中點擊 Daydream 選項;
  5. 按要求確認發佈 app;
  6. 為 app 選擇一個恰當的「動態強度評分(Motion Intensity Rating)」;
  7. 保存。