Alexa?不如找愛因斯坦當智慧助手更好玩!

評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

未來幾年,將人工智慧技術當作大腦的機器人將越來越多,不過它們能像愛因斯坦一樣聰明嗎?一家名為 Hanson Robotics 的香港新創公司就在嘗試「復活」愛因斯坦,它們推出了一款能走能說話的機器人,這款機器人長的就像可愛版的愛因斯坦教授。

Hanson Robotics 在 Kickstarter 上發起了一個群募計畫,為的就是「復活」愛因斯坦。

這款機器人將成為你的朋友和科學老師,借助專門開發的 Stein-O-Matic 程式,這款可以連接 Wi-Fi 的可愛版愛因斯坦機器人就能與人互動。

愛因斯坦教授將帶你開始一場科學探險,解開宇宙的奧秘。同時,它還能回答問題,與你一起玩數學遊戲,而且時不時還會講個笑話。

由於灌入了大量科學知識,這款小機器人像愛因斯坦一樣博學,它能識別你的聲音並在各個領域與主人交流,無論是量子力學還是天氣都難不住它。此外,Hanson Robotics 公司還為它加入了超過 50 個面部表情和手勢。

這款機器人可不像導航一樣需要自行下載數據包,它能自動通過雲端學習最新的科學知識(一年免費),續航時間可達 3 小時。

這款機器人可不是玩具,Hanson Robotics 將目標人群定位於 13 歲以上的使用者。未來,該公司還想通過愛因斯坦教授改變人們的日常生活,負責使用者的教育、服務和娛樂,同時讓機器人與用戶建立深厚的友誼。

該公司創始辦人兼 CEO David Hanson 最近擴充了自己的團隊,未來機器學家、AI 專家和科學家都將在團隊中發揮自己的光和熱。

打造愛因斯坦機器人的想法始於 2015 年 10 月,同年 12 月,它們就從 Greenlight Rights 拿到了授權。今年的 CES 上,Hanson Robotics 展示了愛因斯坦機器人的原型產品。

據瞭解,這款可愛版愛因斯坦將在今年春天正式上市,如果價格合理,它的可玩性比大熱門的亞馬遜 Echo 高多了。


精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論