天天在說 Tesla,你知道它的 LOGO 有什麼意義嗎?

啊?不是指物理學家尼古拉·特斯拉嗎?
評論
評論

本文來自合作媒體 Tech2ipo,INSIDE 授權轉載

我們一直以為,特斯拉 LOGO 採用特斯拉英文(Tesla)首字母「T」,這個「T」意指物理學家尼古拉·特斯拉,也就是特斯拉公司的命名源頭。但最近特斯拉 CEO Elon Musk 在 Twitter 上表示,特斯拉 LOGO 中的 T 型字母,表示的其實是電動機橫截面圖像。

與 Elon Musk 旗下 Space X 公司的 LOGO 一樣,特斯拉的 LOGO 同樣出自 RO Studio 這家設計公司。該公司向外界透露,在特斯拉 LOGO 的早期版本中,LOGO 是放在盾形徽標中,而不是現在我們所看到的簡潔、大方、充滿科技感的 LOGO。

在 Twitter 上,有人向 Musk 詢問關於特斯拉 LOGO 所代表的意思,表示自己快被目前的好幾種觀點抓狂了。Musk 愉快地向他透露了兩點資訊:一、Space X 的 LOGO 看上去像火箭彈道;二、特斯拉 LOGO 與 Space X 類似,「T」就像是電動機的橫截面。

其實,特斯拉已經用交流電替代了舊有的電動機設計,但不論怎麼說,特斯拉今天所取得的成就,仍然離不開物理學家尼古拉·特斯拉所奠定的物理學成就,這也是特斯拉共同創辦人 Martin Eberhard 堅持將公司命名為「特斯拉」的原因。