Mark Zuckerberg 為全美 Long Stay 出面澄清:我沒有要選總統!

評論
評論
REUTERS/Mariana Bazo

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 曾為自己訂下 「全美走透透」,要拓遍每一州的 2017 年個人目標,預計要去 30 多個州來完成這個挑戰。不過不少人猜測這是他為了準備進軍政界的前兆,對此 Zuckerberg 對 BuzzFeed News 電郵採訪時澄清,他真的沒有計劃競選總統。

他清楚說「不」,並表示現在還是把注意力集中在經營 Facebook 與他跟其妻子的基金會 Chan Zuckerberg Initiative 上。之前 Chan Zuckerberg Initiative 才宣布收購新創公司 Meta,並將會把以 AI 為底的科學搜尋引擎對所有的研究人員免費開放。

之前許多人會猜測他會競選的另一個因素,主要是因爲是他提出的公司股票重分類提案,能讓他一邊從政卻又不會失去 Facebook 的股票決定權。同時 BuzzFeed 也提出 Zuckerberg 最近才聘用曾擔任小布希的御用攝影師為其全美巡迴攝影,並聘用資深政治顧問協助 Chan Zuckerberg Initiative 倡議。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論