救助資訊App蜂擁而出,舊金山亦推出急難互助應用程式「消防局」

評論
評論

這幾天由於日本地震以及核電廠事故的關係,有許多的手機上的應用程式被重新挖出來,又或者應急的上架出現,你可以參考之前敝站的文章,或者是其他友站的文章,在此就不再浪費網路資源重覆介紹:

那還有什麼更具互助精神的應用程式呢?

今天 TechCrunch 上報導美國舊金山政府推出了一款叫作「Fire Department」的應用程式,下載之後應用程式就會詢問你是否會 CPR,按下 Yes 後,應用程式就會開始主動追蹤你的位置。

只要有人呼叫 911(嗯,119),中央控制中心就會通知最近的有安裝此一應用程式且懂得 CPR 的人,讓他前往協助,而該使用者會收到一則推播,內含呼叫 911 的位置,並指出附近最近擁有「自動體外心臟除顫器」(AED,以外行人的我看起來就像是那種電擊心臟的器材)的區域,整個過程不會超過幾秒鐘。這可以提供除了救護車之外,另一種快速的急難救助方式。

一開始這個服務只限定在一個區域,不過現在整個舊金山計劃在年底全部上線,有興趣的人還可以 參考他的官網 。應用程式的使用情境請參考下面這個影片,不知道台灣的政府機關什麼時候也來一個呢?

 


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論