美圖秀秀在美被指種族歧視,說只配給魯蛇與阿宅用?

正所謂「人紅是非多」。
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

真是「人紅是非多」。許多女性修圖的必備神器「美圖秀秀」在美國爆紅之後,就一直爭議不斷。

之前曾有外媒報道稱美圖秀秀存在可疑代碼,可能竊取用戶隱私,並將相關數據回傳到中國。此外,依靠收集的數據,美圖還可能對用戶的通訊情況進行監聽。美圖隨即作出了回應,否認了關於安全問題的指控。

然而現在一波未平一波又起,美圖秀秀又被指責存在種族歧視。美圖秀秀主打一鍵美顏,核心功能就是磨皮、削下巴、以及放大眼睛。然而很多網友紛紛在推特上抱怨,不管是黑色皮膚、棕色皮膚還是白色皮膚,經過美圖秀秀處理後的照片都會成為亞洲人的黃皮膚。

甚至有網友稱,「美圖秀秀歧視棕色人種,只配給阿宅和魯蛇用。」

不過,還有一些很奇怪的種族歧視指控:因為有人稱美圖秀秀的效果很「卡哇伊」。由於卡哇伊是日本詞彙,而美圖秀秀是一款中國軟體,有人認為這也是一種歧視。(這是認真的嗎?)

但這並不是第一次發生。之前 Snapchat 曾推出過一款「黃臉」濾鏡,這個濾鏡能你的眉毛向上揚起、眼睛會縮小、臉頰會鼓大、門牙變成齙牙……然後被大量用戶投訴,被認為是對黃種人的刻板印象和種族歧視。Snapchat 很快公開道歉並下架這款濾鏡。

所謂風水輪流轉,既然美圖秀秀走出了太平洋,要想在當地扎根,還是得跨越種種水土不服的障礙。



精選熱門好工作

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000