Tesla 在台啟用首座超級充電站,今年上半年預計完成 50 座建置數量

評論
Photo Credit: Tesla
Photo Credit: Tesla
評論

原文刊登於合作媒體 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

去年宣布 進駐台灣消息 後,Tesla 1/23 宣布正式在台啟用首座 超級充電站 ,地點位於台北圓山花博流行館,同時也確認首波 5 台 Model S 正式交付訂購車主手中。而在未來規劃中,將如去年透露率先完成北高長途路線佈點,接下來將繼續擴展到台中、台南與高雄等地區。

根據 Tesla 說明,首波在台北圓山花博流行館啟用的 6 組超級充電站,將採用美規接頭設計,同時可藉由 120Kw 功率在 20 分鐘內完成一半電量充電。此外,針對台灣地區銷售車款將針對電池等元件提供 8 年不限里程保固服務,而車身零件則提供 4 年或 8 萬公里的原廠保固,至於位於內湖服務園區也將提供原廠相同服務。

至於接下來在台灣超級充電站佈點發展部分,依然會維持去年透露率先完成北高長距離佈點,未來將持續往台中、台南及高雄佈點,預計今年上半年將完成 50 座超級充電站建置,但短時間內應該會先以在台北地區增加充電站為主。

此外,目前除了讓車主透過隨車附贈家用充電座在家充電,Tesla 未來也將擴展於賣場、飯店等特定地點的充電站位置,估計今年上半年內將可完成建置 200 座此類充電站,配合更多超級充電站讓 Tesla 車主能更方便地為車輛充電。

目前 Tesla 在全球地區已經累積 19 萬台以上交車量,工廠產線平均每週產能維持在 2000 輛左右,而體驗及服務據點也已經超過 250 處,超級充電站數量更累積超過 795 座,並且提供約 5085 組超級充電器讓車主充電使用。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論