離開北京回矽谷,小米國際副總裁 Hugo Barra 健康因素離職

1 月 23 日下午,小米國際副總裁 Hugo Barra 在自己的 Facebook 頁面上發佈公開信,在感謝三年半小米工作經歷的同時,表示自己由於身體健康原因,決定從小米離職,回到矽谷生活。
評論
▲左為小米科技執行長雷軍,右為 Hugo Barra,REUTERS/Anindito Mukherjee
▲左為小米科技執行長雷軍,右為 Hugo Barra,REUTERS/Anindito Mukherjee
評論

原文刊登於合作媒體 愛範兒 ,INSIDE 獲授權轉載。

THANKS FOR A GREAT 3.5 YEARS, MI FANS.

1 月 23 日下午,小米國際副總裁 Hugo Barra 在自己的 Facebook 頁面 上發佈公開信,在感謝三年半小米工作經歷的同時,表示自己由於身體健康原因,決定從小米離職,回到矽谷生活。

在 2013 年 8 月底,負責 Android 產品的 Google 高層主管 Hugo Barra 突然宣布離職,加盟小米。在離開 Google 加盟小米之前,Hugo Barra 是 Android 產品管理部門高級副總裁,曾在 Google I/O 上多次露面,兩代 Nexus 7 和 Nexus 10 平板就是由 Hugo Barra 一手揭開面紗。

2008 年加入 Google 前,Hugo Barra 曾在語音辨識公司 Nuance 待過一段時間。Barra 加入 Google 後升職很快,從最早的產品經理一路攀升至 Android 產品部門副總裁,成為 Google 的一線主管。

小米的林斌和 Hugo 是很多年的同事,曾數次向雷軍推薦 Hugo,後來雷軍和 Hugo 多次見面並溝通後,認為 Hugo 在 Android 生態圈影響力的確是世界級的,力邀他加入小米, Hugo 經過考慮之後,願意到北京工作,並表示期待這個挑戰。加盟小米後,Hugo Barra 擔任小米的副總裁,負責小米的國際業務。

印度是小米目前國際市場的重點目標,根據研究機構 IDC 發布的 2016 年第三季印度智慧手機市場報告稱,小米今年在印度市場勢頭強勁,首次殺入前五名,就位列第四位,與印度本土品牌 Micromax 只差了 0.1 個百分點,第三季度小米在印度的銷量環比幾乎翻倍,同比更是增長了 1.5 倍。小米今年在印度市場發威,銷量大幅提升。對於這樣的成績 Hugo Barra 可以說是功不可沒。

在今年年初的 CES 上,小米第一次正式亮相 CES 展會,展示了自家的新款手機和全系米家產品。這也是繼 2016 年小米在美國市場正式開售行動電源、耳機等周邊產品後,小米將更多自家旗下新產品在美國發售。