川普上任後,開放政府、氣候變遷和 LGBT 性別議題都從白宮官網消失了

評論
U.S. President Donald Trump waves as he leaves the Central Intelligence Agency (CIA) headquarters after delivering remarks during a visit in Langley, Virginia U.S., January 21, 2017.  REUTERS/Carlos Barria     TPX IMAGES OF THE DAY - RTSWR1Y
U.S. President Donald Trump waves as he leaves the Central Intelligence Agency (CIA) headquarters after delivering remarks during a visit in Langley, Virginia U.S., January 21, 2017. REUTERS/Carlos Barria TPX IMAGES OF THE DAY - RTSWR1Y
評論

更新:原本歐巴馬版舊官網有的「開放政府」和「開放資料」,在新版網頁也已經找不到任何關鍵字了,但先前的資料一樣會封存於舊官網的檔案中。

根據 The Next WebTechCrunch 等多家媒體報導,昨日美國新總統唐納・川普正式上任後,白宮官網也隨之更新。

巴拉克・歐巴馬時代的美國 白宮官網 將和官方 Twitter 帳號一起封存起來,在舊版網頁中,所有性別平權和氣候變遷議題的內容依然妥善保存。不過在新上線的白宮正式官網中,已經找不到 LGBT 多元性別的頁面或內容,而氣候變遷的主題也下架,並新增了強調淘汰如 Climate Action Plan 等所有主要環境政策的宣言。

而點下原本 多元性別氣候變遷 的網址,則會出現「404 找不到網頁」的訊息。

Photo Credit: 美國白宮官網

當初歐巴馬為了紀念通過性別平權相關法案而建立了 LGBT 頁面,其中也為有自殺念頭的少數性別族群提供資源協助。因此相關頁面的消失,加上先前新任副總統 Pence 發表積極反對多元性別的言論,也引起 LGBT 團體的擔憂,害怕保護性別弱勢族群的法律會受到壓迫。

儘管如此,目前能確定的只有這兩項議題的頁面在新版白宮網頁中不復存在。至於後續會不會改版後重新上線,或者背後具體的原因等,官方都未對此直接回應。

 


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論