特斯拉死亡事故調查結果出爐:自動駕駛降低 40% 事故率,非肇事主因

評論
Photo Credit: Steve Jurvetson
Photo Credit: Steve Jurvetson
評論

原文刊登於合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 獲授權轉載。

據外媒路透社等媒體報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)週四表示,沒有證據表明 5 月份發生在佛羅里達的致死特斯拉事故是由自動駕駛系統所致,將不會對任何一輛特斯拉進行召回,至此,為期 6 個月的事故調查告一段落。

根據 先前報導 ,2016 年 5 月,佛羅里達州一名 Model S 車主 Joshua Brown 在使用 Autopilot 模式時發生事故死亡,這項事故引發巨大關注,並觸發美國國家公路交通安全管理局 NHTSA 對特斯拉 Autopilot 系統的全方位調查。NHTSA 在報告裡表示,Joshua Brown 當時沒有剎車,他最後的動作發生在車禍 2 分鐘以前,將巡航控制(cruise control)設定為每小時 119 公里。

NHTSA 表示,Brown「本應該在車禍發生之前採取一些措施,比如剎車、轉向、避開車輛等,但他沒有採取以上任何措施。」

而 NHTSA 這份調查結果報告裡還提出:「數據顯示,由於自動駕駛功能,特斯拉車禍率下降了 40%。」


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論