美國電信業者宣布終止 2G 連網服務,第一款 iPhone 在內機種正式步入歷史

這等同第一款iPhone在內的「舊時代」手機,宣告即將走入歷史...
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

美國電信廠商 AT&T 宣布,日前已從 2017 年 1 月 1 日正式終止 2G 網路服務運作,亦即確定第一款 iPhone 在內的「舊時代」手機都無法繼續使用,同時也意味未來手機服務將藉由 2G 網路釋放頻段資源強化既有 4G 連網服務,並且為即將到來的 5G 連網服務作準備。

如同台灣地區日前討論 2G 網路服務將在今年 6 月退場,美國電信業者 AT&T 已經開始從 1 月 1 日起正式停用 2G 網路服務,並且確認當年與蘋果合作推出的第一款 iPhone 將無法繼續使用其網路服務,同時多款 2G 網路時代推行機種也確定無法繼續透過 AT&T 網路使用語音通話等服務。

不過,由於目前美國多數用戶都已經進入 4G 或 3G 網路服務使用階段,因此實際仍使用 2G 網路服務的比例幾乎少之又少,就連 AT&T 從 1 月 1 日起終止 2G 網路服務時,似乎也未有太多使用者提出反彈。

雖然第一款 iPhone 依然可藉由 Wi-Fi 連網使用,但適逢 iPhone 系列機種推出 10 週年宣布終止 2G 網路服務,似乎也象徵另一個時代結束。

而終止 2G 網路所釋出連網頻段,未來將用於強化既有 4G 網路服務,同時也將為 2020 年即將來到的 5G 網路作準備。