CFO 離職,智慧手環廠 Jawbone 陷入絕境

全球穿戴設備市場(運動手環和智慧手錶)似乎陷入一片愁雲慘澹中,不少廠商陸續倒閉或退出。
評論
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

全球穿戴設備市場(運動手環和智慧手錶)似乎陷入一片愁雲慘澹中,不少廠商陸續倒閉或退出。陷入絕境的手環廠 Jawbone 日前傳出一個壞消息,財務長已經離職走人。

據 TheVerge 報導,Jawbone 財務長 Jason Child 已經離職,此人 2015 年從團購網站 Groupon 加盟了 Jawbone。他曾經在 Groupon 擔任 CFO 長達五年時間,並且將公司成功上市。

根據 LinkedIn 資料,他目前已經加入了華盛頓大學商學院的全球顧問委員會。

外媒指出,CFO 的離職,進一步表明瞭 Jawbone 目前所面臨的困境。

在運動手環市場的競爭中,Jawbone 已經敗下陣來,去年,該公司已經停止生產所有運動手環,另外決定對外轉讓音響業務(曾是該公司的開山事業)。

而在去年七月份,Jawbone 負責產品的一名高層離職。多位消息人士指出,由於在穿戴設備市場遭遇失敗,Jawbone 已經開始了轉型,不再關注面向消費者的產品,計劃開發面向專業機構的健檢用感應器。

本月初英國《金融時報》報報導,Jawbone 正在尋找進一步融資,另外去年該公司曾經和 Fitbit 進行過收購談判,Fitbit 計劃出價 15 億美元收購該公司,但是這一價格低於公司預期,導致收購失敗。

此前在 Fitbit 公司上市之後,兩家公司之間發生了一系列官司,相互指責對方竊取技術。

在運動手環市場,Jawbone 和 Fitbit 曾經是捉對廝殺的兩大巨頭,但是 Fitbit 獲得了成功,Jawbone 走向了沒落。目前,Fitbit 已經成為全球運動手環第一名,雖然穿戴設備市場整體出現暴跌,但是有媒體認為,蘋果和 Fitbit 兩家公司仍然會主導這一市場,瓜分大部分份額。

有媒體指出,運動手環已經成為一個泡沫性質的「曇花一現」市場,許多調查表明,一些消費者會在購買初期積極使用運動手環,但是在過了「五分鐘熱度」之後,許多用戶拋棄了運動手環,認為其提供的功能過於單調簡單,「可玩性」不強。

如今已經進入了智慧手機普及的時代,而諸多的手機軟體能夠提供諸如步數統計、熱量消耗等運動統計功能,已經能夠取代運動手環部分功能。

之前據媒體報導,微軟也已經放棄了運動手環計畫。


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論